10 эмодзи, которые мы используем не так, как задумали японцы

Используйте "бозо" и "данго" правильно.

Эмодзи на самом деле появились в Японии. Поэтому их значение может быть не до конца понятно. Японцы вообще любят изображать эмоции картинками, что пошло еще из искусства манги, откуда и пришли многие символы.

Подобрали для вас несколько примеров эмодзи, чей смысл воспринимается нами совсем не так, как должен.

  1. Эмодзи с человечком 💁‍♀️ – этот символ многие ошибочно воспринимают как пожимание плечами и путают его с 🤷‍♀️. Но на деле он символизирует японское «бозо», то есть «вот, пожалуйста». 🙅‍♀️ – эмодзи с жестом «нет» сложно воспринять как-то иначе. Но мало кто в курсе, что у него есть антипод в виде эмодзи 🙆‍♀️. Его часто принимают за жест «я в домике». Хотя в действительности 🙆‍♀️ означает «правильный ответ».
  2. Эмодзи с едой 🍘 – для многих загадка, что из себя представляет этот эмодзи. Рисовые пирожки онигири 🍙 еще более или менее знакомы у нас в стране, а что за оранжевый его аналог – непонятно. Но все просто – это рисовый крекер сэмбей, который обжарен в соевом соусе до золотистой корочки. Как и онигири его держат водорослями нори для удобства. 🍡 – думаете, что нашли мороженое на палочке? Это данго – паровые шарики из риса. Несмотря на свой яркий внешний вид, совершенно необязательно, что они будут сладкие. 🍢 – еще одно подобие мороженого, которое на самом деле представляет собой блюдо из полуфабрикатов, тофу и рыбы и называется одэн. 🍶 – можно подумать, что это эмодзи, обозначающее сакэ, и вы окажетесь правы и не правы одновременно. Потому что японская водка называется «нихонсю», как и этот эмодзи, а «сакэ» обозначает весь алкоголь.
  3. Эмодзи с местами 🎑 – этот эмодзи отвечает за «тсукими» или любование Луной. В Японии в сентября даже есть специальный день, когда считается, что Луна пребывает на пике своей красоты и ей обязательно нужно любоваться. ⛩️ – это «тории», врата в мир богов, которые стоят возле храмов синтоистов или даже около океана. 🏣 – у японцев есть даже свой персональный эмодзи для почты. Называется это здание «юбинкеку».

Мой район