Apple закупила гибкие дисплеи у Samsung. Ждём складной iPhone!

Похоже, что Apple тоже планирует выпустить складной смартфон или планшет.
Концепт складного iPad от сайта MacRumors.

По словам известного инсайдера Ice Universe, Apple заказала большую партию гибких экранов у Samsung. Компании уже договорились об эксклюзивном контракте на год, чтобы другие конкуренты не получили доступа к этой технологии.

Это говорит о том, что Apple тоже работает в направлении устройств нового гибридного формата вроде Galaxy Z Fold 2. Таким образом компания сможет уместить в относительно компактном корпусе функции смартфона и планшета — можно совместить две линейки iPhone и iPad. Или же это может быть по функциональности новый iPad без возможности звонить, но только складной, чтобы он занимал меньше места в сумке.

Скорее всего, Apple ждет момента, когда технология гибких экранов станет надежнее и дешевле. Samsung в Galaxy Z Fold2 значительно поработала над конструкцией и до сих пор никто не обнаружил массовых проблем с ним, но в первом поколении было много сложностей и недоработок. И при этом «фолд» все равно стоит в полтора-два раза дороже классических смартфонов.

Так что в ближайший год складного смартфона или планшета от Apple можно не ждать. Но еще это значит, что другие производители не смогут закупать гибкие экраны у Samsung. А на рынке не так много компаний, которые могут массово производить такие дисплеи.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: