13 головокружительных фото легендарной Элизабет Тейлор

Фильмы с Элизабет Тейлор по сей день остаются одними из любимейших для зрителей. Великая звезда кинематографа покинула нас 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет. Но её влияние на индустрию кино и моды ощущается до сих пор.

В 1932 году родилась будущая икона стиля, девочка с актерским дарованием, которой суждено было прославиться и покорить Голливуд.

Элизабет Тейлор снялась в таких культовых фильмах, как «Кошка на раскаленной крыше», «Укрощение строптивой» и «Кто боится Вирджинии Вульф?», но наибольшую известность ей принесла, конечно же, главная роль в картине «Клеопатра».

Фиолетовые глаза и два ряда ресниц

Природа наделила ее аномальной красотой. Люди спорят до сих пор — цвет глаз Элизабет Тейлор действительно был фиолетовым? Или просто глубоким синим? Во многом все, конечно, все зависело от освещения, но факт остается фактом, глаза кинодивы и впрямь отличались фиалковым оттенком.

фото: Bettmann / Contributor / Getty Images

Еще один необычный нюанс — это редкая генетическая мутация дистихиаз, при которой позади нормально растущих ресниц появляется их дополнительный ряд. Такая аномалия несет за собой ряд неприятных последствий — частому слезоточению, раздражению слизистой, а порой ресницы врастают прямо в роговицу, создавая ощущение, что в глаза впиваются микроскопические иглы.

К счастью, для Тейлор дистихиаз обернулся очередным преимуществом. Пушистые ресницы в дополнение к фиолетовым глазам делали взгляд актрисы магическим и будоражащим.

фото: Silver Screen Collection / Contributor / Getty Images

Порой, приходя на кинопробы, она сталкивалась с одной и той же просьбой — смыть с глаз слишком сильный макияж. И приводила режиссеров в искреннее удивление, когда они узнавали о потрясающей природной особенности девушки.

Царица Египта

Элизабет Тейлор была первой в истории кинематографа актрисой, которая получила гонорар в 1 млн. долларов (за роль в фильме «Клеопатра» в 1963 году). Образ египетской царицы был так филигранно воплощен ей, что до сих пор в сознании многих Клеопатра походит на легендарную кинодиву с молочного цвета кожей и фиалковыми глазами.

фото: кадр из фильма «Клеопатра»

7 мужей и 8 свадеб

За всю свою жизнь Элизабет Тейлор 8 раз выходила замуж, причем дважды — за одного и того же человека — голливудского актера Ричарда Бертона. Он был одновременно ее пятым и шестым мужем, многие нарекают его любовью всей жизни Тейлор. Сама актриса называла его родственной душой (как и Майка Тодда — единственного супруга актрисы, который не развелся с ней, а погиб в автокатастрофе).

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон были женаты дважды, фото: API / Contributor / Getty Images

Но все же поступки бывают громче слов: даже после развода с Бертоном Тейлор, вероятно, испытывала к нему чувства, долгое время продолжая носить на руке его подарок — кольцо с бриллиантом весом более 33 карат.

Доброе сердце

Впрочем, позднее она все-таки выставила на аукцион это баснословно дорогое кольцо, чтобы собрать деньги для фонда по борьбе со СПИДом. Элизабет была известным филантропом — многие годы она финансировала исследования для лечения этого заболевания.

фото: Keystone-France / Contributor / Getty Images

В 2000 году в возрасте 68 лет за все свои многочисленные заслуги она получила рыцарский титул Дамы-Командора ордена Британской империи.

Главная страсть

Современники запомнили актрису как воплощение блеска и гламура золотого века Голливуда. Свои женственность и шарм она щедро дополняла сиянием драгоценных камней. Ювелирные изделия были ее настоящей страстью, а их коллекционирование — главным увлечением ее жизни. В сокровищнице Тейлор насчитывалось более 250 драгоценных экземпляров — колец, браслетов, брошей и подвесок. Актриса даже посвятила им книгу, чтобы увековечить свою любовь к прекрасным украшениям.

Мы собрали галерею великолепных снимков кинодивы, при взгляде на которые сразу становится ясно, почему Элизабет Тейлор считали иконой стиля и королевой красоты своего времени.

фото: Silver Screen Collection / Contributor / Getty Images
фото: Sunset Boulevard / Contributor / Getty Images
фото: Silver Screen Collection / Contributor / Getty Images
фото: Silver Screen Collection / Contributor / Getty Images
фото: Bettmann / Contributor / Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images

Читайте также:

Мой район