Достроить водовод в Кокошкине планируется до конца года

С завершением работ протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в Троицком и Новомосковском округах составит 714 километров.

В ТиНАО продолжается строительство водовода диаметром 400 миллиметров от магистрали диаметром 600 миллиметров вдоль Боровского шоссе до водозаборного узла «Кокошкино», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Завершить строительство водовода планируется в четвертом квартале 2022 года.

«В 2012 году, до присоединения новых территорий к Москве, централизованным водоснабжением было обеспечено не более 15 процентов живших там людей. С завершением всех работ протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в Троицком и Новомосковском административных округах составит 714 километров. Это позволит увеличить обеспеченность населения центральным водоснабжением в пять раз», — пояснил Владимир Жидкин.

По его словам, 76 процентов воды в ТиНАО будет подаваться из столичного водопровода. Ее качество отвечает самым высоким стандартам. Инвестиции в развитие инженерной инфраструктуры Троицкого и Новомосковского округов к 2035 году составят 622,3 миллиарда рублей.

«Стройкомплекс столицы уделяет приоритетное внимание развитию инженерной инфраструктуры в ТиНАО. Это гарантирует своевременное возведение жилья, коммерческой недвижимости, строительство транспортных магистралей, развязок и, конечно, социальной инфраструктуры», — подчеркнул заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Школы, поликлиники, детсады: за 10 лет в ТиНАО построили 132 соцобъекта

Мой район