Популярнейшая модель MacBook Pro признана "старьём". Чем это грозит её владельцам?

Будем вспоминать его с теплотой

Компания Apple пополнила свой список «винтажных» устройств еще одной очень популярной моделью MacBook. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Речь идет о MacBook Pro 13’’ (early 2015). Это последняя модель в классическом Unibody-корпусе и полным набором необходимых портов и разъемов: USB-A, HDMI, слот для SD и так далее. MacBook Pro 13’’ 2015-го года считался самой удачной моделью из всей линейки, поскольку совмещал неплохое по тем годам «железо», полный набор портов, Retina-дисплей и клавиатуру-«ножницы».

Кроме того, девайс был крайне долговечным и даже в 2022 он очень популярен на вторичном рынке — модель 2015 года продается существенно дороже, чем 2013 и 2014 и почти равняется в цене 2016 модельному году.

Любопытно, что в список попал лишь 13-дюймовый ноутбук. MacBook Pro 15’’ (mid 2015) всё еще не считается винтажным, хотя в этот «скорбный» список уже попала даже «пятнашка» 2016 года. Оба устройства — 13 и 15 дюймов — обновились на macOS Monterey в 2021 году.

Признание устройства «винтажным» означает, что Apple больше не будет производить для него запчасти. Авторизованные сервисы будут осуществлять ремонт MacBook 13’’ (early 2015) только в том случае, если в запасах остались комплектующие. В противном случае его владельцу придется обращаться в сторонние сервисные центры.

Ранее мы подробно рассказали, какой б/у MacBook сегодня можно приобрести на «вторичке» с бюджетом в 20-40 тысяч рублей.

Автор материала: Олег Воронин

Мой район