Когда вы хотите похудеть, то незачем мучить себя строгими диетами и скучными продуктами.
Если вы спланируете свой полезный перекус заранее, то сможете не только взять под контроль свой вес, но и улучшить своё состояние здоровья.
Некоторые исследования показывают, что употребление питательных закусок с высоким содержанием белка и клетчатки может помочь вам не сбиться с пути к вашим целям по снижению веса, повысив чувство сытости, обогащая при этом ваш ежедневный рацион.
Читайте список самых популярных здоровых перекусов программы WW ZeroPoint ™, которыми можно наслаждаться, не взвешивая порции и не считая количество белков, жиров и углеводов.
Попкорн
Содержит 4 гр клетчатки на порцию из 3 чашек, поэтому он является отличной закуской, помогающей сбросить вес.
Исследование журнала Nutrition Journal показало, что участники, которые перекусывали попкорном, чувствовали себя менее голодными и потребляли меньше калорий в течение дня по сравнению с теми, кто ел в это время картофельные чипсы.
Салат с курицей и авокадо
Помимо того, что авокадо богато полезными для здоровья ненасыщенными жирами, оно помогает худеть.
Исследование Journal of Nutrition показало, что женщины, которые ели авокадо во время одного приема пищи, в течение 12 недель, заметили уменьшение висцерального жира.
В этом перекусе авокадо прекрасно сочетается с нежирной курицей. Вы можете увеличить количество белка, добавив сваренные вкрутую яйца, а для заправки салата смешайте обезжиренный йогурт с лимонным соком, солью, перцем и зеленью: укропом, кинзой или петрушкой.
Жареный нут
Поджаренный нут поможет вам достичь своих целей по снижению веса в новом году!
Как показало одно исследование, люди, которые ели фасоль и бобовые, четыре раза в неделю потеряли почти на 1,5 кг больше за восемь недель, чем те, кто не ел бобовые.
Готовится жареный нут очень просто.
Для этого предварительно замочите нут в холодной воде на 12 часов. Пару раз слейте и поменяйте воду. Затем промойте и отварите нут в чистой воде около 20 минут на среднем огне. Как нут будет готов откиньте его на дуршлаг и дайте остыть. Разогрейте духовку до 200°С. Добавьте к нуту оливковое масло, соль, копченую паприку или другие специи на ваш вкус и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом, высыпьте на него нут и запекайте около 30 минут до появления сверху хрустящей корочки. Доставайте из духовки и наслаждайтесь!
Яблоко
Сочное и хрустящее, оно также способствует похудению.
Яблоко низкокалорийно, но при этом содержит много питательных микроэлементов, насыщающих пищевых волокон и полифенолов-антиоксидантов.
Исследования показывают, что, съедая одно яблоко каждый день в течение 4–12 недель, вы с большей вероятностью потеряете вес по сравнению с отказом от фруктов.
Яйцо вкрутую
Является превосходным источником диетического белка, который, как показывают исследования, способствует лечению ожирения и метаболического синдрома, помогая вам дольше ощущать сытость и удовлетворение от еды.
Нежирный творог
Особенно прекрасен в качестве перекуса перед сном.
Исследователи из Университета штата Флорида обнаружили, что потребление 30 гр протеина из творога примерно за 30 минут до сна оказывает положительное влияние на качество мышц, обмен веществ и общее состояние здоровья.
Обезжиренный йогурт
Порционный обезжиренный йогурт — одна из самых удобных закусок для похудения.
На основании обзора 22 публикаций о «здоровом йогурте» исследователи пришли к выводу, что потребление обезжиренного йогурта без добавления сахара связано с более низким содержанием жира в теле и меньшим весом. Добавьте в эту сливочную закуску любой из ваших любимых фруктов или ягоды.
Морковь, сельдерей, огурец, красный перец
Некрахмалистые овощи относятся к продуктам для похудения, которыми можно перекусывать сколько угодно.
Морковь, сладкий перец и сельдерей низкоколарийны содержат клетчатку, повышающую чувство сытости.
Когда участникам исследования European Journal of Clinical Nutrition было предложено удвоить потребление овощей, они потеряли до 6,3 кг за год! И эта потеря веса в значительной степени коррелировала с более высокой долей энергии, потребляемой в виде овощей.