12 октября Мир 24

Бэнкси закроет магазин, который не проработал и двух недель

Салон работ британского стрит-арт художника "Валовой внутренний продукт" появился в лондонском районе Кройден 1 октября.

Магазин работ британского уличного художника Бэнкси, открытый им самим 1 октября, закроется, не проработав и двух недель. Об этом художник сообщил на своей странице в Instagram.

Салон работ художника "Валовой внутренний продукт" появился в первый день октября в лондонском районе Кройден. Бэнкси его создал, чтобы защитить право на использование собственного имени. Ранее в продажу поступили открытки с изображением работ художника без его разрешения. Покупателей предупреждали, что двери магазина никогда не откроются, а выставленные в нем товары можно будет приобрести в интернете.

Пока витрины еще существующего салона украшают настенные часы с изображением крысы (сквозного образа в творчестве Бэнкси), ковер из шкуры персонажа Тони Тигра с пачек хлопьев компании Kellogg's, настенные трофеи в виде плюшевых зверей, которые страдают из-за загрязнения окружающей среды, и "набор для обучения счету", состоящий из деревянных фигурок беженцев, залезающих в переполненный фургон.

ФОТО : "Мир 24"

Мой район