Фанаты "Динамо" объявили бойкот посещению матчей футбольного клуба из-за закона о fan-ID

Болельщики бело-голубых проявили солидарность с фанатами других команд.

Различные болельщеские объединения "Динамо" не будет посещать матчи клуба из-за введения закона о fan-ID.

Напомним, положения нового закона, предусматривающего введение системы обязательной идентификации зрителей при посещении спортивных соревнований, вступили в действие с 1 июня 2022 года.

"На встрече представителей различных объединений динамовских болельщиков было принято решение о прекращении посещения матчей РПЛ по футболу и в дальнейшем других лиг, в которых будет применен закон о FAN ID. С июля 2022 г. новая система заработает на 5 стадионах и для прохода на них нужно будет получить так называемый "паспорт болельщика". Мы понимаем, что до января 2023 года мы могли бы ходить на домашние матчи и посещать другие арены, на которых пока не нужно получение данного документа, но мы не принимаем правила игры, по которым на часть стадионов можно пройти беспрепятственно, а на остальные только по паспорту!

В том числе, данное тяжелое для всех нас решение было принято в знак солидарности с фанатами тех клубов, которые уже сейчас обязаны оформлять "паспорт" и не будут посещать матчи, начиная с нового сезона", - говорится в объявлении, опубликованном на сайте болельщеского объединения "Династия".

Предполагается, что fan-ID создаст возможность использовать в рамках российских соревнований опыт, накопленный при проведении в России чемпионата мира-2018, а также Кубка конфедераций-2017.

Добавим, что на стадионе "Динамо" "паспорт болельщика" начнет действовать только со следующего года.

Мой район