Как приготовить идеальный хот-дог? Рецепт от шефа

У скромного хот-дога — богатое прошлое. Впервые хот-доги начали продавать немецкие иммигранты в Нью-Йорке в 1860-х годах. Простота изготовления и сытность позволили им быстро распространиться сначала по всей Америке, а потом — и по всему миру. Россия — не исключение: сложно найти тот район города, где не было бы ни одного заведения, готовящего хот-доги. Но как лучше всего готовить хот-доги дома?

В приготовлении самого вкусного хот-дога на дому нам поможет шеф-повар нью-йоркского эко-ресторана Mill & Main, ресторатор Клаудия Сидоти. По мнению шефа с родины хот-догов, лучший способ их приготовления — это гриль. Он сделает булочки в меру хрустящими, а сосиски — дымчатыми снаружи и сочными внутри. Такое сочетание даст лучший вкус из возможных, не ударив при этом по диете. Рассказываем пошагово, как готовить:

  • Перед тем, как начать готовку, выставляем температуру гриля на среднюю. Если поставить сильный нагрев, то внешняя сторона обуглится, а внутренняя может даже не прогреться. При слабом нагреве сосиски будут долго нагреваться и не дадут хрустящей корочки.

  • Нагрев гриль, помещаем сосиски на горячую сторону гриля. Другую часть гриля оставляем неразогретой.

  • Продолжайте переворачивать сосиски, чтобы получить поджарку от гриля. Не забываем внимательно следить за ними, чтобы они не подгорели. Если сосиски начали расширяться — они готовы. 

  • Перекладываем сосиски на неразогретую часть гриля и кладём булочки на место сосисок. Им потребуется около минуты на получение корочки, так что следим тщательно.

  • Как только булочки готовы — достаём и сразу же вкладываем в них сосиски. Так все самые вкусные соки от гриля попадут в хлеб.

Хот-дог готов! Он получился в меру сытным, относительно здоровым (ведь мы ничего не жарили на масле!) и очень вкусным. А если добавить к нему зелёных овощей и немного острого перца — то получится отличный и здоровый перекус.

Бонусом отметим ещё несколько необычных хот-догов, которые просто готовить. Клаудия подкрепляет ещё пару нетрадиционных и вкусных рецептов, справиться с приготовлением которых сможет каждый.

  • Хот-доги с беконом в рогалике: нарежьте сосиски на четвертинки, оберните беконом, добавьте сыр и вставьте в надрезанный посередине рогалик. Вместо рогалика можно использовать круассан без начинки.

  • Тако с чили-догом: Нафаршируйте сосиску в тако, покройте соусом чили с сыром и подавайте с гуакамоле.

  • Дог и вафли: Такую должен попробовать каждый любитель хот-догов. Приготовьте свою любимую вафлю, не доводя до хрустящей корочки. Заверните сосиску в вафлю и посыпьте любимыми начинками для завтрака. Для усиления вкуса можно добавить полоску бекона.

Приятного аппетита!

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район