Диетолог: хлеб вреднее сахара

Хлеб является высокоуглеводным продуктом, с которым организм получает избыток энергии.
ФОТО : https://mir24.tv/

Постоянное употребление хлеба приводит к разрушению поджелудочной железы. Об этом рассказал на своем YouTube-канале врач-диетолог Алексей Ковальков.

Хлеб является высокоуглеводным продуктом, с которым организм получает избыток энергии, отметил эксперт. По его словам, после употребления в пищу одного куска хлеба необходимо час заниматься в спортзале.

Если сравнивать его с сахаром-рафинадом, то уровень гликемического индекса хлеба составляет 80, а сахара – всего 65. Получается, что хлеб гораздо более вреден, чем сахар. Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», – заявил диетолог.

Ранее диетолог, нутрициолог Мария Черняева рекомендовала отказаться от свежеиспеченного хлеба при наличии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. По ее словам, свежий хлеб обладает более высокой кислотностью, чем черствый. При нарушениях в работе ЖКТ подобная пища вызывает обострения хронических заболеваний. Врач порекомендовала употреблять в пищу хлеб, который испекли примерно восемь часов назад, а еще лучше вчерашний, чтобы предупредить обострение гастрита и язвенной болезни.

Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому», – отметила Черняева.

По словам эксперта, это фактор используют производители и магазины, предлагая покупателям хлеб с душистым запахом и добиваясь таким образом увеличения продаж.

На опасность белого хлеба для здоровья указали канадские ученые. В выпечке и макаронных изделиях содержится избыток рафинированных углеводов, а клетчатка почти отсутствует. В результате после употребления этих продуктов поднимается уровень сахара в крови, предупредили специалисты.

Мой район