Учёные нашли новые доказательства пользы фитнес-трекеров

Не только снижение веса, но и нормализация давления и уровня холестирина.

Фитнес-трекер, шагомер или умные часы могут мотивировать человека больше заниматься спортом и худеть, выяснили австралийские исследователи. Также эти ЗОЖ-гаджеты помогают нормализовать давление и уровень холестерина, пишет WebMD.

Ученые изучили почти 400 других исследований, в которых приняли участие около 164 000 человек. Исследователи обнаружили, что отслеживание активности может мотивировать человека ходить на 40 минут больше в день, что эквивалентно примерно 1800 дополнительным шагам. Эти шаги могут помочь сбросить около 1 кг за пять месяцев.

Фитнес-трекеры не только способствуют физическим упражнениям и снижению веса, но также могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина у людей с диабетом 2-го типа и другими заболеваниями. 

«Фитнес-трекеры — недорогой и удобный инструмент для повышения вашей повседневной активности и достижения легкой потери веса. Найдены также четкие закономерности изменения других физиологических результатов, таких как кровяное давление и уровень холестерина», — отметила автор исследования, профессор цифрового здравоохранения в Университете Южной Австралии Кэрол Махер.

По ее словам, потеря веса на 1 кг за несколько месяцев может показаться незначительной, однако важно помнить, что изучалось не прямое, а косвенное воздействие фитнес-трекеров на снижение веса. 

Мой район