На курортах Египта запретили "шведские столы"

В Египте 44 отеля получили сертификат, который позволяет возобновить прием постояльцев, передает РИА «Новости», ссылаясь на министерство туризма страны.
ФОТО : «Мир24

По новым правилам, гостиницы могут заселять в номер максимум двух гостей, а также при необходимости одного ребенка. При этом у постояльцев должна регулярно измеряться температура, а сами отели должны иметь помещения для возможной изоляции гостей с COVID-19.

На курортах Египта запрещены «шведские столы» и кальяны. Кроме того, столики в ресторанах должны располагаться на расстоянии не менее двух метров, причем на каждом из них должны стоять дезинфицирующие средства. Заведениям общепита рекомендовано пользоваться только одноразовой посудой.

На расстоянии также будут располагаться лежаки у бассейнов, пляжные полотенца туристам будут доставлять непосредственно в номера, для того чтобы уменьшить контакты между людьми.

Власти Египта ранее разрешили отелям возобновить работу с загрузкой до 25%, с июня закгрузка увеличится до 50%. По последним данным, в Стране пирамид зарегистрировано свыше 13 тысяч заболевших коронавирусом, 659 человек сеончались. На курортах Египта запретили «шведские столы» и кальяны

Мой район