13 августа wi-fi.ru

Владелица Tesla вживила ключ от автомобиля в свою руку

У модели Tesla 3 нет физического ключа, открывается и заводится автомобиль с помощью смартфона или брелока в форме автомобиля или специальной карточки-ключа на тот случай, если брелок забыт, а телефон разрядился.

Одна из счастливых обладательниц Tesla 3 имплантировала RFID-чип из карточки в свою руку для того, чтобы всегда иметь возможность управлять своим автомобилем.

Эми (так зовут девушку) — специалист по программному обеспечению. Несколько лет назад она поставила себе чип, посредством которого открывает, к примеру, входную дверь в свой дом. Когда она разместила предзаказ на Tesla 3, она подумала о том, что может сделать что-то подобное и с магнитной карточкой-ключом от автомобиля. У девушки не получилось перенести необходимые данные на уже существующий чип, поэтому она имплантировала новый.

Чтобы это сделать, она растворила карточку ацетоном до чипа и «обшила» его биологическим полимером. После чего она обратилась в специальную студию, где ей установили чип размером с маленькую фигурку Lego.

Мой район