Неожиданный ингредиент, который смягчит вкус кофе и придаст ему утончённость

Узнайте, как добавление яйца в кофе способно трансформировать вкус вашего любимого утреннего напитка

Приготовить по-настоящему вкусную чашку кофе дома — это искусство, требующее внимания к деталям: от выбора кофейных зерен до правильной пропорции ингредиентов, температуры и времени заваривания, чтобы в результате получился великолепный ароматный напиток.

Однако даже самые усердные попытки порой оставляют желать лучшего: кофе может получиться горьким и резким на вкус.

Но есть простой и неожиданный способ приготовления, который может показаться странным на первый взгляд. Но всего одно яйцо, добавленное в кофейную гущу, может сделать вашу чашку такой же вкусной, как в кофейне.

Да-да, не спешите отказываться от данного метода. Этот ингредиент способен творить чудеса с кофе, нейтрализуя кислотность и горечь и делая вкус не только более мягким и сбалансированным, но и упрощая процесс заваривания. Если мысль о добавлении яйца в кофе вас пугает, вспомните, что это похоже на использование яичных белков в коктейлях для смягчения вкуса. То же самое происходит и с кофе.

Яичный кофе — это давняя традиция, популярная в Норвегии, Швеции, на Среднем Западе США и даже во Вьетнаме, где крепкий кофе сочетается со сладкой заварной пенкой из яичных желтков и сгущённого молока, напоминая десертный напиток.

Способ приготовления кофе с яйцом

Когда добавляешь яйцо в молотый кофе, происходит удивительное: белки связываются с осадком, делая его влажным, позволяя воде легко проходить сквозь него, так вкус кофе становится менее горьким и более гармоничным.

По специальному шведскому рецепту кофе варят с добавлением яйца прямо в кофейную гущу.

Сначала необходимо нагреть воду (количество зависит от объема кофе, который вы хотите приготовить). Затем в отдельной емкости нужно смешать молотый кофе с сырым яйцом. В некоторых рецептах добавляют немного воды, чтобы смесь стала однородной.

После добавьте полученную кофейно-яичную смесь в кипящую воду. Дайте смеси закипеть, после чего варите её на слабом огне в течение нескольких минут, пока кофейная гуща не поднимется на поверхность.

Снимите напиток с огня. Дополнительная капля холодной воды поможет кофейной гуще осесть на дно. Когда гуща осядет, аккуратно процедите кофе через сито или фильтр для кофе. Через несколько минут наслаждайтесь невероятно мягким напитком.

Если такая процедура кажется вам слишком сложной, можно просто добавить яйцо прямо в турку перед тем, как заваривать напиток обычным способом.

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!