Известные адвокаты высказались о причастности Собчак к смертельному ДТП

Юристы Сергей Жорин и Юрий Шель прокомментировали действия ведущей Ксении Собчак во время аварии, в которую она попала по пути в аэропорт города Сочи. Автомобиль Mercedes с находящейся в нем журналисткой выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen. 35-летняя пассажирка Татьяна Тарасова погибла на месте.

Мнение общественности по поводу действий Ксении после аварии разделились. Известно, что телеведущая не выходила из машины несколько минут, после чего пересела в такси и продолжила путь в аэропорт. Собчак успела на самолет, и уже будучи в Москве вышла на связь с подписчиками и рассказала о случившемся:

Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди будем связываться с родными. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда».

Ксения отметила, что ее ассистенты вызвали врачей к пострадавшим, а присутствие телеведущей на месте происшествия не имело логики.

Популярный звездный юрист Сергей Жорин уверен, что травля в сторону Собчак не обоснована. Ксения привыкла эпатировать публику и стала жертвой своего имиджа.

Многие уверены, что Собчак торопила водителя, из-за чего и произошло столкновение.

Во-первых, водитель управляет источником повышенной опасности. И именно он принимает решение, как вести себя на дороге, поскольку несет ответственность за окружающих. И потом, какой смысл был подгонять водителя, если даже попав в ДТП, а потом пересев в другое такси, Собчак все равно успела на самолет. Никакого основания устраивать гонки не было», — рассказал Жорин.

Юрист отметил также, что нужно учитывать и культуру вождения, которая отличается в Москве и других городах.

Если бы Ксения уехала, а карета «скорой помощи» приехала спустя длительное время, и из-за этого погибли люди, то здесь еще можно было о чем-то рассуждать… А здесь развернулась безосновательная, очень сильно натянутая травля на пустом месте», — добавил Сергей.

Коллега Жорина Юрий Шель имеет другую точку зрения. Юрист считает, что Собчак не выполнила свой гражданский долг, а просто уехала, не проверив, как себя чувствуют пострадавшие.

Торопила ли Собчак водителя или нет, это он пусть скажет сам. Дело в том, что после столкновения всегда нужно оказать первую медицинскую помощь. По видео же видно, что около дороги лежало бездыханное тело женщины. А два других пассажира находились в тяжелом состоянии. Помощь телеведущая не оказала. Она дождалась другую машину, села в нее и спокойно уехала в аэропорт», — отметил Шель.

Юрий считает, что ведущая могла оказать первую помощь, помочь перевязать раны и дождаться скорой:

Это тот случай, когда счет идет на минуты. Можно истечь кровью за три минуты, особенно, если повреждена артерия, поэтому нужно было остановить артериальное, бедренное кровотечение. Ничего этого она не сделала. Конечно, гражданский долг не имеет отношения к юридической ответственности, здесь речь идет о моральной составляющей. Но тот факт, что она никому не оказала помощь, — это просто подло».

Бывший коллега ведущей по проекту «Дом-2» Андрей Черкасов в комментариях под постом Влада Кадони с просьбой остановить травлю Ксении, высказал свою точку зрения о поведении ведущей:

Я не являюсь ненавистником Ксении. Наоборот, считаю ее одной из лучших телеведущих страны. По фактам: Собчак не убила, но и не осталась помогать. Она просто цинично поехала дальше в аэропорт и улетела. Собчак, которая любит всех «жрать», элементарно забыла про человечность. Спроси наших коллег, кто с ней работал, ни у кого нет сомнений в том, что она подгоняла водителя. Будь ты хоть трижды Собчак всея Руси, ты знаешь, что в том авто пострадали люди. Останься и прояви сострадание».

Читайте также:

Мой район