"Комедии, драмы, ужасы": кинотеатры РФ возобновят работу десятью премьерами

Десять премьерных кинолент, среди которых комедии, драмы, ужасы, покажут на больших экранах в РФ на первой неделе работы кинотеатров РФ, рассказала президент сети кинотеатров "Каро" Ольга Зиняков. Работу залов ограничили из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

Мы открываем также фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival (пройдёт с 1 по 14 августа 2020 года. — NEWS.ru ) в киноцентре «Октябрь», конечно же, с ограничениями, которые требуются, но, тем не менее, это событие, на которое уже все билеты распроданы, что даёт нам надежду на то, что все-таки для кинотеатрального бизнеса будущее не столь печально, — цитирует женщину РИА Новости.

Она добавила, что «Каро» собирается открыть с 1 августа 90% площадок в Москве, несмотря на то, что с некоторыми из них пока идут переговоры.

Восемь месяцев кинотеатры генерят колоссальные убытки, потому что, если объективно, первая половина августа, может быть, даже сентябрь не принесут достаточного объёма контента, чтобы мы вышли в какие-то положительные цифры. То есть 8,5 из 12 месяцев — жесточайшие минусы, — отметила Зинякова.

По её словам, для отрасли важно, как закончиться 2020-й, и как сложится 2021-й. Она отметила, что в 2021-м «Каро» будет отдавать долги 2020-го.

Поделитесь с друзьями: