Сливочный суп с красной рыбой
Вам понадобится:
- вода 1 л
- филе красной рыбы 650 г
- сливки 20% 350 мл
- морковь крупная 1 шт.
- лук 3 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- картофель 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- укроп
- соль
Энергетическая ценность: 150 Ккал
Как готовить:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут, снимая пену шумовкой. Затем рыбу выловите, бульон процедите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Бульон снова поставьте на огонь, добавьте туда лавровый лист, соль, обжаренные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель и варите после закипания 10 минут, затем добавьте рыбу и варите еще 5 минут. Затем добавьте сливки и сразу выключите. Подавать с гренками и веточками укропа.
Пряный суп с цветной капустой
Что нужно:
- цветная капуста 500 г
- йогурт натуральный 200 г
- имбирь 1 ч. л.
- чечевица 1 чашка
- вода 1 л
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кумин 1 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- соль
- оливковое масло 1 ст. л.
- кинза 30 г
Энергетическая ценность: 118 Ккал
Готовим:
Разогрейте в суповой кастрюле масло, обжарьте мелко нарезанный лук, тертую морковь и имбирь до мягкости, затем добавьте специи и соль. Добавьте чечевицу и соцветия цветной капусты, залейте кипятком. Варите на небольшом огне 20 минут, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Добавьте половину йогурта в кастрюлю. Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- тыква 600 г
- картофель 500 г
- вода или куриный бульон 1 л
- сливки 10% 100 мл
- тыквенные семечки 1 ст. л.
Энергетическая ценность: 58 Ккал
Готовим:
В воде или бульоне отвариваем тыкву и картофель, нарезанные небольшими кубиками, до готовности. Затем проверяем на соль и взбиваем суп блендером до однородной массы. Разливаем в тарелки, сверху аккуратно наливаем дорожку из сливок и посыпаем семечками.
Куриный бульон
Что нужно:
- куриное бедро 3 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец горошком
- соль
- лавровый лист 2 шт.
- кинза
Энергетическая ценность: 206 Ккал
Готовим:
Бедра освободить от шкурок, нарезать на 2 части. Поставить на плиту с водой, добавить одну луковицу целиком, перец, лавровый лист, соль и варить после закипания 30 минут. Морковь вымыть, почистить, нарезать колечками, картошку нарезать кубиками. Вторую луковицу мелко нарезать и добавить в бульон вместе с морковью и картофелем, при этом достать первую целую луковицу и выбросить. Варить еще 10 минут. Подавать с веточками свежей кинзы.
Грибной крем-суп с гренками
Нам понадобится:
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 4-5 шт.
- сливки 10% 300 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка
- сухарики
Энергетическая ценность: 60 Ккал
Готовим:
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Если берете замороженные грибы, их можно не размораживать, но в этом случае время обжарки увеличится, пока не выпарится вся вода. Картофель нарезать кубиками и отварить в соленой воде до готовности. Воду слить, добавить к картошке обжаренные грибы, взбить блендером и разбавить сливками до нужной консистенции. Хорошо перемешать, подавать с веточкой петрушки и сухариками.