Что было в изначальном сценарии «Не время умирать»?

Мнения о 25-м фильме про Джеймса Бонда разделились: многие ругают «Не время умирать» за то, как обошлись в конце с главным героем. Однако у агента 007 могла быть другая судьба, если бы сценарий писал Дэнни Бойл, которого изначально выбрали режиссером картины.

Бойл покинул проект из-за творческих разногласий в августе 2018 года. В беседе с изданием Indie Wire режиссер рассказал, какой у него был сценарий для «Не время умирать».

«События фильма должны были развернуться в России, что неудивительно, ведь агент 007 появился во время Холодной войны, — поделился Бойл. — Мы хотели показать Россию в настоящее время, а затем вернуться к истории происхождения героя. Однако в студии заявили, что не уверены, что эта идея сработает. Честно говоря, очень жаль».

Под руководством Бойла «Не время умирать» мог рассказть больше о предыстории Бонда. Что самое интересное, его задумка еще может перезагрузить франшизу. Если следующий фильм об агенте 007 будет посвящен его прошлому (а именно молодости), может будет спокойно показать нового актера, не нарушая канон. Кстати, «Казино “Рояль”» и «Координаты Скайфолл» были высоко оценены зрителями, а все это тоже были истории из прошлого Бонда.

Маловероятно, что Дэнни Бойл еще вернется к бондиане, но, возможно, новый режиссер вдохновится его идеями?

Мой район