Подвинься, iPhone! Какие гаджеты покажет Apple на сегодняшней презентации

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости, Кирилл Каримов. Компания Apple проводит уже вторую осеннюю презентацию. Как ожидается, представят новый iPhone 12 и еще три версии главного смартфона 2021 года из Купертино. Но это далеко не единственное, что могут показать Тим Кук и его команда. О главной интриге мероприятия — в материале РИА Новости.

Apple AirTag

AirTag — совершенно новый гаджет для Apple, без аналогов и предшественников. О разработке поисковой метки под экосистему компании известно из исходников прошлогодней операционной системы iOS 13.

Гаджет, похожий на монету, нужен только для одной утилитарной цели: найти смартфон, ключи или автомобиль на парковке. Как отметил инсайдер Джон Проссер, метку построят на чипе U1. Поддержка — на всех новых устройствах Apple, смартфонах, планшетах и ноутбуках с технологией Ultra Wideband — беспроводной связью на малых расстояниях при низких затратах энергии. Ее часто еще называют улучшенным Bluetooth.

Apple AirPods Studio

Полноразмерные беспроводные наушники давно просились в модельную линейку AirPods. Тем более Apple с 2014 года принадлежит Beats Electronics, знаменитый производитель акустики, в портфеле которого есть гарнитуры, работающие по Bluetooth. AirPods Studio станут именно таким решением — накладные беспроводные наушники с системой активного шумоподавления.

Японский "яблочный" инсайдер Komiya считает, что наушники предложат в двух версиях. Стандартная обойдется в 350 долларов (примерно 27 000 рублей по текущему курсу), а премиальный вариант с отделкой из металла и кожи — в 600 долларов. Оба варианта получат жестовое управление и датчик присутствия, который определит, надеты AirPods Studio на голову или нет.

Apple HomePod mini и Apple TV 2020

Эти два продукта предназначены для дома, и оба не снискали большой популярности у россиян. Вернее, их предшественники.

Умная колонка HomePod mini не станет полноценной заменой первому HomePod, показанному еще в 2018-м. Mini намекает на уменьшенный размер гаджета. По данным MacRumors, колонка получит два высокочастотных динамика вместо семи у первоисточника. Разумеется, HomePod mini сохранит умный функционал и голосового помощника Siri. А может, их даже научат воспроизводить офлайн-аудио по Bluetooth.

Приставка Apple TV 2020 должна стать базовым гаджетом для тех, кто хочет пользоваться не слишком известным в России видеосервисом Apple TV+. Она сменит Apple TV 4K образца 2017 года. Возможно, у нового поколения появятся возможность воспроизведения 4K-роликов с YouTube, увеличенный до 64 гигабайт накопитель у базовой версии и платформа Apple A12X(Z) Bionic, известная по планшетам iPad Pro 2018-2020.

MacBook с процессором ARM

Главная интрига октябрьского мероприятия (если забыть об iPhone) — это лэптоп MacBook, построенный на базе ARM-процессора. О постепенном отказе от архитектуры x86 и переходе на ARM компания сообщила в июне на WWDC 2020. Процессоры собственной разработки получили название Apple Silicon, но о них пока мало что известно.

Официально утверждают, что новая архитектура будет полностью совместима с теми SoC, что в смартфонах и планшетах. Пообещали и то, что в переходный период разработчики смогут безболезненно для пользователей адаптировать софт под новую архитектуру с помощью технологии Rosetta 2.

Первым на Apple Silicon станет 13-дюймовая версия ноутбука MacBook Pro. Об этом рассказал известный аналитик Мин-Чи Куо. Лэптоп получит 12-ядерный процессор на основе 5-нм A14X Bionic, продвинутой версии для iPad и iPhone конца 2020 года.

Третья презентация?

Возможно, часть этих продуктов покажут на третьей осенней презентации. О нестандартном ходе "яблочников" намекнул Марк Гурман из Bloomberg: якобы купертиновцы проведут отдельный ивент в ноябре, чтобы представить новый MacBook Pro.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: