Рефрейминг и соцсети: как пройдёт молодежный саммит

На саммит приедут около 200 представителей молодежных советов.

В оздоровительном комплексе «Ватутинки» с 13 по 15 июня пройдет Саммит лидеров отраслевой молодежи Москвы. В нем примут участие около 200 представителей молодежных советов органов исполнительной власти столицы. В частности, они обсудят процессы модернизации городской среды, а также узнают, как социальные сети могут стать инструментом продвижения идей.

Приглашенными гостями саммита станут руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Евгений Стружак, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова, эксперт-консультант по развитию и управлению персоналом Александр Анапольский, телеведущий Иван Распопов.

В рамках саммита организуют межотраслевой хакатон, на котором молодые лидеры займутся разработкой собственных проектов. Под руководством опытных наставников участники освоят методы рефрейминга (прием, позволяющий изменить точку зрения человека) и генерации идей, научатся оценивать слабые места и риски проектов.

Молодежные советы позволяют их участникам донести свои идеи и предложения до представителей власти. Для студентов и выпускников вузов также существуют программы стажировки в Правительстве Москвы. После нее лучшие специалисты попадают в кадровый резерв столичного Правительства и в перспективе могут получить работу.

Мой район