Что почитать в наступившем году?

Зимой чтение становится особенным и волшебным

Пока за окном идет снег, льет дождь и на градуснике прыгает температура, самое время взять в руки интересную книгу и отлично провести время

«Ежевичная зима», Сара Джио

Книга-лабиринт, где действие происходит в двух временах. В 1933 году мать-одиночка Вера целует маленького сына перед сном и уходит на ночную работу. Утром оказывается, что ее сын исчез. Недалеко от дома она находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов нет. А в 2010 репортер Клэр пишет очерк о снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти 80 лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Как же связаны обе истории?

«Двенадцать ключей Рождества», Джеймс Филлипс Дороти

Отличный сборник детективных рассказов: каждый из них психологичен, исполнен юмора, лаконичен, все истории продуманы и удивляют интригами и развязками. Орудиями судьбы в произведениях выступают самые простые предметы: игрушки, конфеты, хлопушки, записки… Каждая из них еще и ведет к разгадке убийства.

«Ледяной дракон», Джордж Р.Р. Мартин

Повесть для любителей фэнтези о дружбе грозного дракона и хрупкой девочки. О силе и могуществе ледяного дракона сложены легенды, ведь ещё никому не удавалось приручить такое опасное существо. Но маленькая Адара не боится, ведь она — дитя зимы, рождённое в самые суровые холода, которые когда-либо знавали люди…

«Волшебная зима», Туве Янссон

Хоть истории про Муми-троллей и считаются детскими, взрослые тоже любят их перечитывать и извлекать новый смысл из известных цитат. Сюжет невероятный добрый и «мягкий»: все уважающие себя муми-тролли зимой впадают в спячку, набив животики хвоей. Вот только малютка Муми-тролль вертелся-вертелся, а потом взял и проснулся. Конечно же, малыш почувствовал себя страшно одиноким в холодном доме, полном загадочных существ. А ведь чтобы преодолеть одиночество, достаточно просто протянуть лапу ближнему!

«Апельсиновая девушка», Юстейн Гордер

Книга для тех, кто любит и ценит сочетание лучших традиций мировой классики и новизны и свежести взгляда. «Апельсиновая Девушка» – это своеобразная книга в книге, ибо рассказ в ней ведут два человека. Мальчик Георг слышит голос своего отца спустя одиннадцать лет после его смерти…

«Рецепт счастья», Сьюзен Виггс

В ту ночь Дженни потеряла все. Ее дом сгорел, и огонь уничтожил фотографии, дневники и, что самое печальное, старинные бабушкины рецепты. Уже много лет Дженни владела пекарней в Авалоне и вела кулинарную колонку в местной газете, мечтая когда-нибудь написать книгу. Начальник полиции приютил ее в своем доме: когда-то Дженни была помолвлена с его лучшим другом. Все эти годы между ней и Рурком существовало взаимное притяжение, но по негласному правилу они старались друг друга избегать. Будто сама судьба подсказывала Дженни, что пора расстаться с прошлым и тогда мечты о писательской карьере и счастливой семье смогут стать реальностью.

«Замок в Швеции», Франсуаза Саган

Фредерик, студент, приглашен в гости шведской семьей, живущей в уединенном замке. Действие происходит холодной зимой, замок окружен снегом. Фредерик медленно узнает один за другим, каждого члена этой странной семьи: Хьюго, владелец Замка, 40 лет, женился на Элеанор, которая начинает нравиться Фредерику; Себастьен, виновный в кровосмешении и щеголеватый брат Элеанор; Агата, старомодная сестра Хьюго; и Офелия… Кто такая Офелия на самом деле? Это одна из череды тайн, которые Фредерик пытается раскрыть. Кто кем манипулирует? Возрастающая любовь Фредерика к Элеанор и правда о прекрасной Офелии приведет к непредсказуемым последствиям…

Автор материала: Ксения Минникова

Мой район