11 октября MobiDevices

На Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro могут вернуть сервисы Google

И хотя представленные в прошлом месяце Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro являются довольно интересными смартфонами, потенциальных покупателей новинок отпугивает отсутствие поддержки сервисов Google.

Однако, согласно отчету New York Times, ситуация может измениться, поскольку администрация Трампа планирует выпустить лицензии, которые могут позволить некоторым американским компаниям вести бизнес с Huawei.

Изначально США заявляли, что утвердит лицензии после того, как Трамп встретился с президентом Китая Си Цзиньпином (Xi Jinping) в июне этого года. Но до сих пор этого так и не случилось. Предполагается, что администрация Трампа удерживает выдачу лицензий в качестве рычага для давления на переговорах.

Как утверждает правительство США, санкции в отношении китайского технологического гиганта связаны исключительно с защитой национальной безопасности страны. Однако по мнению Huawei, компания выступила в роли пешки в противостоянии между США и Китаем.

Как только правительство США снимет ограничения в отношении китайского производителя, Huawei обещает в течении одной ночи выпустить обновление на Mate 30 и Mate 30 Pro с сервисами и приложениями Google.

Мой район