УАЗ "Патриот" получит совершенно новый двигатель

Новый мотор для "Русского Прадо" будет выходить с конвейера Заволжского моторного завода, который уже не первый год поставляет автокомпоненты для УАЗа.

В 2020 году выйдет обновленный УАЗ "Патриот". Российский внедорожник будет оснащаться совершенно новым двигателем, который будет выпускаться на Заволжском моторном заводе, сообщает Daily-motor.ru.

Предполагается, что новым силовым агрегатом станет 2,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который сможет выдавать от 150 до 170 л.с. в зависимости от комплектации.

Ранее сообщалось, что у "Патриота" 2020 модельного года будут новая рама и подвеска, внешность автомобиля тоже претерпит некоторые изменения.

Прозвище "Русский Прадо" новый "Патриот" получил с легкой руки Вадима Швецова, главы компании Sollers, которая является владельцем УАЗа. Топ-менеджер заявил, что обновленный внедорожник должен превратиться в "Русский Прадо" – по качеству приблизиться к японскому Toyota Land Cruiser Prado, но при этом с обладать более доступным ценником. Ожидается, что новинка от УАЗ будет стоить от 1,5 млн рублей.

В октябре УАЗ "Патриот" попал в рейтинг самых популярных среди россиян моделей внедорожников и кроссоверов. А в июле эксперты выяснили, что владельцы УАЗов больше всех тратят время на уход за своими автомобилями.

ФОТО : Википедия

Мой район