PlayStation 5 и Xbox Series X появятся без задержек

Генеральный директор AMD Лиза Су рассказала, что производство процессоров для консолей нового поколения и чипов с архитектурой Zen 3 и графикой RDNA 2 идет по графику.
PlayStation 5

AMD стала производителем чипов для новых консолей Sony и Microsoft. Поэтому Лиза Су уточнила, что PlayStation 5 и Xbox Series X появятся в продаже вовремя — до конца 2020 года, скорее всего, в ноябре. Это значит, что коронавирус не повлиял значительно на производство и выпуск консолей.

В новых консолях используется кастомный чип AMD на базе модифицированной архитеткуры Zen 2 и RDNA 2. При этом в PlayStation 5 и Xbox Series X разная производительность — у первого выше заявленная скорость работы SSD, а у второй мощнее в терафлопсах.

Информации о ценах новых консолей пока нет. Обе компании должны раскрыть детали старта продаж уже в августе.

Также AMD рассказала, что производство новых процессоров на архитектуре Zen 3 и видеокарт на архитектуре RDNA 2 идет по графику. Об этом сообщает The Verge. Похоже, что таким образом компания сделала дополнительный укол Intel, которая в очередной раз отложила переход на 7-нанометровую архитектуру.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: