Колосков рассказал, чем в первую очередь должен заняться Хачатурянц на посту главы РПЛ

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что РПЛ под руководством нового президента Ашота Хачатурянца должна заняться привлечением зрителей на стадионы.
РИА Новости

Председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц в понедельник был единогласно избран на пост президента РПЛ.

Я многое жду от нового президента РПЛ, у меня одни ожидания, у руководителей и владельцев клубов — другие, у тренеров — третьи. Я жду, чтобы лига наконец занялась вопросом привлечения зрителей на стадионы. Сегодня безобразие — читаешь отчеты, а на матчи Премьер-лиги ходят 1,5 тыс., 2 тыс. или 2,5 тыс. зрителей. Это что за футбол такой, кому он нужен?!

С моей точки зрения, это важнейшая, может быть, даже приоритетная задача лиги. Для этого, на мой взгляд, нужны две вещи — хороший, качественный футбол, чтобы футболисты играли технично, умно и не пуляли мяч из одной штрафной в другую, а играли разумно, владея мячом, — то, что вчера «Динамо» показало в матче с «Арсеналом» (москвичи дома разгромили туляков со счетом 5:1, забив четыре мяча в первом тайме. — Прим. ТАСС). Такой футбол всем нужен, на него будут с удовольствием ходить.

Полно препятствий, чтобы попасть на стадион на машине, — какие-то пропуска, шлагбаумы. Чего только нет, чтобы не пустить человека на машине. Нужно подумать над тем, чтобы вокруг стадионов было достаточное количество стоянок», — рассказал Колосков ТАСС.

Мой район