Лучшие фильмы с Арнольдом Шварценеггером

Сегодня день рождения отмечает Железный Арни. Актёру исполняется 73 года, в связи с чем хотелось бы сделать пост с лучшими фильмами в фильмографии Шварценеггера, по моему мнению. Итак, приступим:

Конан-варвар/Conan the Barbarian (1982)

На глазах Конана, когда он был ещё совсем мальчишкой, убили всю его семью. Сам главный герой оказался в рабстве у убийцы своих родителей Тулсы Дума. Однако, Конан оказался наделён удивительной физической силой, и впоследствии он стал свободным, после чего отправился на поиски Тулсы Дума, одолеваемый жаждой мести. В это время он повстречал верных спутников, с которыми Конана ждали удивительные приключения, противостояние с чародеями и тёмной магией, и многое другое.

Конан-разрушитель/Conan the Destroyer (1984)

Конан вместе со своим другом Малеком поступает на службу к королеве Тарамис. Эта властная женщина мечтала стать властительницей всего мира, поэтому она желала раздобыть волшебный кристалл и рог Дагота, которые бы сделали её непобедимой. В итоге на поиски этих вещей отправляется Конан вместе с Малеком, своим старым другом Акирой, девушкой-воительницей Зулой, принцессой Дженной и её телохранителем Бомбатой. За выполнение миссии королева пообещала Конану щедрое вознаграждение, а Бомбате дала тайное задание убить всех, как только миссия будет выполнена.

Терминатор/The Terminator (1984)

Из будущего в 80-е годы прибывает Терминатор Т-800, запрограммированный робот, цель которого заключалась в убийстве Сары Коннор, матери Джона Коннора, предводителя людей в войне с машинами в будущем. Именно поэтому Терминатор оказался в этом месте, чтобы уничтожить Сару, и тем самым не дать человечеству ни единого шанса. Но в прошлое также перемещается Кайл Риз, повстанец из человеческого лагеря, который намерен сделать всё возможное, чтобы уберечь Сару от гибели.

Рыжая Соня/Red Sonja (1985)

Королева Гедрен была злой и могущественной колдуньей. Она убила семью Сони, а саму девушку отдала на потеху своим воинам. Но видя такую несправедливость и бесчинство, к Соне явилась богиня, которая наделила девушку невероятной силой воина. Вскоре Гедрен похищает древний талисман, способный привести к концу света. И чтобы это предотвратить, Соня отправляется в путь вместе с могущественным воином Калидором и другими спутниками. Но удастся ли им помешать Гедрен?

Коммандо/Commando (1985)

Джон Мэтрикс полковник в отставке, который проживал в уединённой горной местности вместе со своей дочерью-подростком Дженни. К Джону наведывается его бывший командир, обеспокоенный тем, что кто-то убивает бывших подопечных Мэтрикса. В итоге командир оставляет с Джоном двух солдат, но в итоге они погибают, а дочь главного героя похищают. Как оказалось, за этим стоял жестокий диктатор Ариус, которому помогал бывший подопечный Мэтрикса — Беннет, предавший своих товарищей. В итоге Джону поручают убить президента латиноамериканской страны Вальверде, а в противном случае угрожают убить дочь Джона. Это событие повлекло бы в стране хаос, чем непременно воспользовался бы Ариус, чтобы вновь вернуться к власти.

Хищник/ Predator (1987)

Зубодробительный экшн, джунгли и таящаяся невидимая опасность... Когда я впервые посмотрел "Хищник", был впечатлён происходящими на экране событиями. На тот момент идея о том, что на Земле появляются пришельцы, готовые в любой момент атаковать людей, мне казалась безумно интересной (это сейчас таким уже не удивить). Опытные военнослужащие отправляются в джунгли, чтобы спасти пропавший экипаж вертолёта и министра, которого переправляли на нём. Но неожиданно главные герои сталкиваются с пришельцем, который готов на всё, чтобы убить незваных гостей. Кстати, лично мне кажется, что с тех пор так и не сняли столь же атмосферную часть "Хищника".

Бегущий человек/The Running Man (1987)

В 2019-м году Америка превращается в тоталитарное государство, ведь к власти после стихийное бедствия пришёл настоящий диктатор. Моральные ценности американцев канули в лету, а население теперь отвлекают жестокими игрищами, которые периодически устраивают и демонстрируют по ТВ. Участником одного из таких жестоких шоу оказывается бывший полицейский, отказавшийся стрелять в голодных безоружных людей.

Красная жара/Red Heat (1988)

Иван Данко советский миллиционер, который мечтал отомстить наркоторговцу Руставелли за смерть своего напарника. Когда Иван узнаёт, что Руставелли задержан в США, то мужчина направляются туда по поручению руководства. Однако доставить Руставелли обратно в СССР не удаётся, ведь подельники бандита устраивают перестрелку в аэропорту, после чего раненый Данко попадает в больницу. В итоге он объединяется с сержантом американской полиции Артуром Ридзиком, и вместе они приступают к борьбе с криминалом.

Вспомнить всё/Total Recall (1990)

Простой строитель Дуглас решает изменить жизнь, ведь он часто стал видеть сны, как находится на Марсе в сопровождении очаровательной девушки. В итоге мужчина решает отправиться в одну компанию, которая вживляет любые воспоминания в мозг, после чего человек чувствует, что провёл прекрасно отпуск. Но там главному герою предлагают вживить воспоминания шпиона, который отправляется на Марс, после чего вся жизнь мужчины меняется кардинальным образом.

Терминатор 2: Судный день/Terminator 2: Judgment Day (1991)

Как по мне, лучшая часть из серии фильмов "Терминатор". Многие фразы, вроде "Hasta la vista, baby" стали крылатыми. Сама идея весьма интересна, мир на грани ядерного апокалипсиса, и Сара Коннор вместе со своим сыном-подростком и роботом Т-800 отправляется в путешествие, чтобы остановить "Скайнет". А этот сон Сары, который периодически всплывал в её сознании, до сих пор помню этот ужасающий (не мистический или выдуманный, а вполне реалистичный) момент.

Последний киногерой/Last Action Hero (1993)

Дэнни Мэдиган обычный подросток, который был в восторге от боевиков про Джека Слейтера. И однажды, благодаря своему новому другу, работающему механиком в кинотеатре, мальчишка получает возможность отправиться в любой фильм. Ведь у Дэнни в руках оказался волшебный билет. Вот только, в результате череды событий, из фильма в реальную жизнь попадает жестокий преступник Потрошитель, а также сам Дэнни и его любимый герой Джек Слейтер. Только оказывается, что в реальной жизни всё гораздо сложнее, чем в кино.

Правдивая ложь/True Lies (1994)

Гарри работал в компьютерной фирме, а его супруга Хелен даже не подозревала, что на самом деле мужчина является одним из самых засекреченных агентов ФБР. Но однажды правда о жизни мужа раскрылась, когда семья была на грани распада, ведь увлечённый работой Гарри не мог полноценно уделять время супруге. Но теперь у главных героев есть немного времени, чтобы разобраться в перипетиях судьбы и нейтрализовать террористов.

Стиратель/Eraser (1996)

Джон Крюгер так называемый стиратель, в работу которого входило стирать любую информацию о важных свидетелях преступлений. Мужчина работал на спецслужбы, и прекрасно справлялся с возложенными на него обязательствами. И однажды он по программе защиты свидетелей должен был обеспечить защиту молодой девушке, которая согласилась помочь поймать преступников, которые намереваются провернуть сделку по продаже сверхсекретного новейшего оружия.

Подарок на Рождество/Jingle All the Way (1996)

Говард Лэнгстон не уделяет своей семье должного внимания, постоянно пропадая на работе. Но накануне Рождества мужчина вспоминает, что забыл купить своему сыну обещанный подарок. В итоге он отправляется на поиски игрушки Турбомэна, в результате чего попадает в череду курьёзных и комичных ситуаций.

Конец света/End of Days (1999)

Сбылось ужасное пророчество, ведь родилась девушка, которую в конце тысячелетия должен оплодотворить сам князь тьмы. Если Люциферу удастся провернуть это, то мир рухнет и воцарится хаос. Но неожиданно на пути у тёмных сил встаёт Джерико Кейн, мужчина, впавший в депрессию из-за потери семьи, но решивший сражаться за жизнь Кристины и всего человечества.

Шестой день/The 6th Day (2000)

Адам Гибсон опытный пилот, который живёт и работает вместе со своим хорошим другом Хэнком в недалёком будущем. Прогресс в науке достиг небывалых вершин, ведь теперь стало возможно клонирование животных, а также романтические встречи с виртуальными девушками. Однажды, когда Адам вернулся домой, он застал там своего клона, чем был шокирован. Ведь несмотря на то, что клонирование человека было возможно, оно всё ещё находилось под вопросом.

Возмещение ущерба/Collateral Damage (2002)

Горди Брюэр пожарный, семья которого погибла из-за террористов. Чтобы отомстить за смерть дорогих мужчине людей, он решает отправиться в Колумбию, где идёт гражданская война. И там он выходит на лидера террористической группировки, по вине которой и погибли родные Брюэра.

Терминатор 3: Восстание машин/Terminator 3: Rise of the Machines (2003)

После событий Судного дня прошло 10 лет. Джону Коннору, вместе с матерью и Терминатором удалось предотвратить грядущий апокалипсис и ядерную войну. Но молодой человек всё равно жутко боялся такого поворота событий, поэтому вёл затворнический образ жизни, надеясь, что роботам не удастся до него добраться. Но в итоге в прошлое прибывает новейший робот Т-Х, который намерен уничтожить Джона Коннора. Но ему на выручку приходит Терминатор. А тем временем Терминатор рассказывает, что Сара и Джон лишь на время отстрочили грядущий Судный день. И вскоре Скайнет начнёт ядерную войну.

Вокруг света за 80 дней/Around the World in 80 Days (2004)

В комедийном приключенческом фильме о приключениях эксцентричного учёного Филиаса Фогга и его верного помощника Паспарту Арнольд предстаёт в образе самовлюблённого турецкого принца Хапи.

Заражённая/Maggie (2015)

Настал зомби-апокалипсис. Правительство помещает всех заражённых в карантин. Но когда дочь Уэйда Фогеля Мэгги заражается, и медленно превращается в зомби, мужчина не готов отпустить девушку. В итоге она живёт вместе с ним. Но рано или поздно такому сосуществованию должен прийти конец.

Неудержимые/The Expendables (серия фильмов)

Серия фильмов повествует о наёмниках, выполняющих различные поручения и постоянно попадающих в перестрелки и другие опасные для жизни ситуации. Думаю, если бы данные фильмы решили снять в 90-е годы, то их сборы побили бы все рекорды, ведь тут собраны все классические звёзды боевиков: Сталлоне, Шварценеггер, Лундгрен, Уиллис, Чак Норрис и множество других известных актёров.

Автор материала: DracarysDen

Поделитесь с друзьями: