6 кулинарных лайфхаков, которые лучше не повторять

Оказывается, не все кулинарные советы облегчают процесс готовки и делают еду вкуснее

Приготовление пищи — это особый процесс, доставляющий удовольствие и позволяющий собраться вместе с нашими семьями и друзьями, чтобы накормить своих близких вкусной едой.

Своими рецептами и лайфхаками по приготовлению, делятся многие инстаграм-блогеры и тиктокеры. И некоторые из этих кулинарных советов ценны и упрощают процесс готовки, а другие со временем потеряли свою актуальность. И иногда не совсем понятно, каким советам всё же стоит доверять? 

Поскольку не многие являются профессиональными поварами и не у каждого есть возможность проходить уроки в кулинарной школе, своими знаниями поделились опытные шефы, которые отточили своё мастерство на кухнях известных ресторанов, готовя вкуснейшие блюда.

Итак, рассказываем, каких ошибок можно избежать и как улучшить свои блюда с помощью этих кулинарных советов от профессионалов. 

Не мойте курицу перед приготовлением

Мыть птицу перед приготовлением совсем не обязательно.

Это не поможет смыть бактерии. Скорее даже наоборот. Это может легко распространить бактерии по вашей кухне: по поверхностям столешницы или раковине. Отчего они могут перенестись в готовый к употреблению салат, который вы мыли в той же раковине.

Не переживайте, имеющиеся на тушке бактерии будут уничтожены после тепловой обработки. Но если на сырой птице есть что-то что вы хотите удалить, промокните это место влажным бумажным полотенцем и немедленно вымойте руки.

Кроме того, по словам шеф-повара Дэниела Кенни, если вы желаете получить хрустящую корочку, то это действие скорее помешает добиться такого эффекта.

Не прижимайте гамбургер на гриле

Чтобы приготовить идеальный бургер, необходимо следовать некоторым рекомендациям, начиная с выбора качественного мяса, заканчивая соблюдением всех тонкостей приготовления.

Дэниел настоятельно рекомендует не прижимать мясо рукой или лопаткой на гриле, та как вкусный сок, который делает гамбургер сочным, просто вытечет из мяса. Простой способ сохранить котлету сочной, а также сократить время её приготовления — это сделать из неё более тонкую лепёшку перед тем, как положить её на гриль. 

Также важно заранее достать мясо из холодильника, вытащить из упаковки и дать отдохнуть ему на тарелке минимум 15 минут перед тем как готовить. Это нужно для более равномерного приготовления.

Не раздавливайте чеснок ножом

Шеф-повар Райан Смит просит быть поосторожнее с чесноком, и вместо того, чтобы давить его ножом, он советует воспользоваться кухонным комбайном, чтобы измельчить его.

Райан поделился историей о том, что раньше у него был су-шеф который раздавливал весь чеснок, прежде чем нарезать его для того, чтобы «выпустить масло». 

Но в действительности это не имеет никакого смысла, а лишь занимает в два раза больше времени и может испортить нож. Однажды, когда су-шеф раздавливал лезвием чесночные головки, с рукояти ножа вылетела заклепка.

Не добавляйтие масло в воду для пасты

Возможно, вы слышали, что добавление масла в воду для пасты помогает лапше не слипаться. Но это не так, — говорит шеф-повар Мэтт Бруссард.

Вместо того, чтобы лить в кастрюлю масло, лучше сконцентрировать своё внимание на том, чтобы не забыть посолить макароны во время варки.

Это не только придаст им вкус, но и поможет пасте связываться с соусом для более густой консистенции. И лучше не промывайте макароны после приготовления. Это опять же нужно, чтобы соус лучше объединялся с макаронами.

Не добавляйте соль в маринад

Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают многие, заключается в добавлении соли в маринад. Говорит шеф-повар Сурадж «Санни» Чопра.

Но при длительном мариновании любых белков дополнительная соль может привести к чрезмерному извлечению ароматов и соков, что в последствии приводит к чрезмерной сухости мяса или морепродуктов. Луше добавлять соль непосредственно перед приготовлением на огне.

Не перемешивайте рис

Не перемешивайте рис во время варки, так как зёрна риса в воде высвобождают крахмал, и при перемешивании они ломаются и превращаются в кашу.

Поэтому, как только вы заливаете рис водой и ставите его на огонь, не нужно его перемешивать. Как только вода закипит, переключите огонь на минимум и накройте рис крышкой на 15 минут.

Вы можете взять сотейник большого диаметра, чтобы рис распределился более тонким слоем для наиболее равномерного приготовления.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район