Продажи Monster Hunter Rise достигли отметки в 5 млн копий всего за 10 дней

Новый симулятор охотника на чудовищ грозится стать самой успешной игрой в истории Capcom.

Количество проданных копий Monster Hunter Rise всего за 10 дней с момента релиза достигло отметки в 5 миллионов копий, передает портал Gamesindustry.biz.

Новая часть во франшизе симуляторов охотника на чудовищ на данный момент немного не поспевает по скорости продаж за своей предшественницей Monster Hunter World, которая стала самым успешным проектом в истории Capcom с 16 миллионами проданных копий за все время. Но есть один важный нюанс: Monster Hunter World запустилась одновременно на двух платформах — PlayStation 4 и Xbox One, в то время, как Monster Hunter Rise на релизе является эксклюзивом Nintendo Switch и лишь в начале следующего года доберется до PC.

В руководстве японской компании возлагают большие надежды на новый релиз.

Мы совершенно уверены, что успех, который мы имели в прошлом с Monster Hunter World, перекинется на нашу новую игру на Nintendo Switch, где у франшизы также имеется страстная армия поклонников», — заявил исполнительной директор европейского отделения Capcom Стюарт Тернер.

Monster Hunter с более чем 70 миллионами проданных игр является второй по популярности франшизой среди интеллектуальной собственности Capcom, уступая лишь Resident Evil, все части которой 25-летнюю историю разошлась суммарным тиражом в 107 миллионов копий.

Автор материала: Павел Ручкин

Мой район