13 звёзд, которые когда-то были нищими, а теперь — миллионеры

Оказывается, так много успешных знаменитостей знают, что такое ночевать на улице!

Если свято верить в себя и свою мечту, то любые жизненные трудности покажутся ничтожно малыми и преодолимыми! Сегодня у вас нет ни гроша за душой? Ничего страшного! Это совершенно не значит, что в будущем вы не окажетесь богатым и знаменитым. Вот 13 вдохновляющих примеров звезд, которые шли к успеху через очень тернистый путь. И пришли к нему! А вот еще 10 секретов богатства миллионера!

Джим Керри

Еще будучи школьником, Джим вместе с семьей столкнулся с трудностями: не было денег даже на элементарные потребности. Чтобы как-то справиться с ситуацией и помочь родителям, оказавшимся без работы, будущий актер вместе с братом и сестрами решил работать в школе, мыть полы и уборные. С жильем тоже стало туго, и семья какое-то время прожила в фургоне, не имея ни дома, ни финансов, ни надежды на светлое будущее. После учебы Джим работал на заводе. К счастью, удача повернулась к нему лицом, и его талант заметили! Однако в одном из интервью актер сказал, что так бы, наверное, и проработал всю жизнь в сталелитейном цеху, если бы не вырвался в шоу-бизнес!

Холли Берри

фото: Getty Images/Getty Images Entertainment

Голливудская актриса, успешная женщина и кумир миллионов когда-то ночевала не в лучших пентхаусах и дорогущих отелях, а просто в приюте для бездомных людей. Место под солнцем далось девушке нелегко! Она родилась в маленьком городке, и ее даже назвали в честь местного супермаркета Halle’s Department Store, который позже стал известным в штате. Отец избивал мать, но, к счастью, ушел из семьи, когда будущей звезде было 4 года. Холли всегда была целеустремленной и верила, что однажды все изменится. Так и случилось!

Опра Уинфри

фото: Getty Images for THR/Getty Images Entertainment

Все благотворительные порывы Опры легко объяснить: у нее было крайне трудное детство, которое наложило отпечаток на всю жизнь. Ей приходилось сталкиваться с холодом, голодом, с ночлегом под открытым небом. Бабушка ее избивала за малейший проступок, а денег не было от слова совсем: юной Опре приходилось носить платья, сделанные из мешков от картошки! В 14 лет она забеременела, но ребенку не удалось выжить. И даже несмотря на все испытания судьбы, Опра смогла стать одной из самых успешных женщин в истории!

Сильвестр Сталлоне

фото: Getty Images/Getty Images Entertainment

Удача отвернулась от Сильвестра с самого его рождения! Медсестра при родах повредила лицевой нерв Сталлоне, и тот остался один на один с невнятной мимикой и трудностями речи. Конечно, в детстве из-за этого над ним издевались сверстники. Финансовые проблемы и неуплата за жилье привели к тому, что он был вынужден 3 недели ночевать на улице. Работать приходилось где придется: и мойщиком клеток в зоопарке, и швейцаром, и актером в картинах для взрослых! Фильм «Рокки» дал Сильвестру отличный творческий старт и положил начало новой успешной жизни.

Мадонна

фото: Getty Images/Getty Images Entertainment

Бунтарство и эпатаж всегда были в крови королевы поп-музыки! Даже в юности, когда она отправилась в Нью-Йорк за славой с 35 долларами в кармане, девушка не была тихоней: работая в закусочных и точках общепита, которые кормили ее и давали деньги на жилье, Мадонна умудрялась грубо обращаться с клиентами и обливать их джемом. После такого поведения ее, конечно, выгнали. Девушке пришлось снимать жилье в самом криминогенном районе, где ее однажды изнасиловали. Таков был путь певицы к славе и богатству…

Чарли Чаплин

фото: Getty Images/Moviepix

Тот самый случай, когда талант решает! Чарли рос в очень бедной семье, без отца, с психически больной матерью. Времени не было ни на нормальное детство с играми и друзьями, ни на образование. Приходилось хвататься за любую работу, лишь бы получить свою копейку и не ночевать на улицах Лондона. В 14 лет мальчику дали небольшую роль в театре, но Чаплин не умел читать, и текст роли он долго держал в руках, не понимая, что от него требуется. Помог ему старший брат! С тех пор карьера Чарли пошла вверх, и он уже не помнил, что такое «нечего есть» и «негде спать».

Майкл Оэр

фото: Thearon W. Henderson / Stringer / Getty Images

А эта история про то, как родительская любовь и вера в ребенка решают судьбу человека. Майкл рос в многодетной и неблагополучной семье. Он с детства знал нищету. У его родителей помимо него было 11 детей, и ни один из них не получал нужного внимания и заботы. Ребенок то и дело жил в приютах или приемных семьях, ночевал на улице и потерял веру в достойное будущее. Все было так до того, как его взяли под опеку Лиэнн и Шон Туи. Они дали Майклу образование, внимание и любовь, и мальчик сам поверил в себя и добился нереальных высот, став игроком в американский футбол.

Кристофер Гарднер

фото: кадр из фильма «В погоне за счастьем»

Кто помнит фильм «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом? Так вот, в основе сюжета как раз история Кристофера Гарднера, который однажды попал в тюрьму на 10 дней, и это событие круто изменило его самого и его жизнь! По возвращении домой он не застал ни жены, ни ребенка, ни ценностей. Но самое главное не забрали: его горячее желание стать маклером. Он устроился в биржевую фирму и много и усердно работал. Потом жена привела ему ребенка, исчезнув навсегда. Кристоферу приходилось соображать на двоих, но денег было так мало, что ночевать приходилось в парках, на стоянках, туалетах… Бесплатная еда была спасением для обоих, а борьба за место в детском саду разгоралась нешуточная. Преодолев все эти трудности, он стал богатым. Помня свое прошлое, Гарднер активно занимается благотворительностью.

Эминем 

фото: Getty Images/Getty Images Entertainment

Выросший на улицах Детройта, где в основном жили темнокожие семьи, Эминем сразу подвергся нападкам и издевкам со стороны сверстников. Но выхода не было: 18-летнюю мать мальчика бросил отец после рождения ребенка, и девушке пришлось жить именно там. Финансовое положение было плачевным. Эминем часто скитался по улицам, не приходил домой, опускал руки и уже не мечтал стать известным рэп-исполнителем, ведь этот вид музыки считался исключительно прерогативой чернокожих. Но как же все ошибались!

Дженнифер Лопес

фото: WireImage/WireImage/Getty Images Entertainment

Сейчас Лопес — одна из самых богатых женщин в мире! Но когда-то было все иначе. Дженнифер с детства мечтала стать известной и упорно шла к своей цели. Но в 18 лет, когда нужно было двигаться дальше и делать более осознанные шаги на пути к славе, родители будущей звезды были против ее карьеры в кино. Раздосадованная, но упертая Джен вынуждена была уйти из дома, остаться без покровительства и денег. Тем самым ей пришлось фактически жить и ночевать в танцевальной студии, где проходили ее занятия.

Крис Пратт

фото: Getty Images/Getty Images Entertainment

Путь этого актера также был тернист. Его долго не замечали режиссеры, серьезных ролей он не получал. В такие безработные и безденежные периоды он ночевал где придется: и в палатке на улице, и в фургоне. А зарабатывание денег тоже было нелегким, Пратт успел и стриптиз за деньги танцевать, и билеты продавать… Чуть позже к мужчине в дверь постучалась удача: он получил первую серьезную роль в сериале «Парки и зоны отдыха». И понеслось.

Хилари Суонк

фото: Getty Images/Getty Images Entertainment

Будущая обладательница «Оскара» жила с матерью бедно, ночуя в трейлере. Это продолжалось до 15 лет Суонк. Но у обеих была мечта, чтобы Хилари пробилась в жизни и стала известной и успешной актрисой. В погоне за мечтой они отправились в Лос-Анджелес, где им пришлось еще какое-то время пожить в машине, пока их жизнь не наладилась.

Дэниел Крейг

фото: WireImage/WireImage/Getty Images Entertainment

Роль Джеймса Бонда принесла Дэниелу миллионные гонорары! И поклонники даже представить себе не могли, что для Крейга не всегда все было так радужно. Актер однажды признался, что детство было таким тяжелым, что бывали периоды, когда приходилось буквально жить на улице. В далеком прошлом у Дэниела не было средств даже на съем захудалой комнаты, поэтому приходилось скитаться по ночлежкам Лондона.

Читайте также:

Мой район