На участке Дмитровского шоссе изменится скоростной режим движения

Ехать по части магистрали разрешат с максимальной скоростью 80 километров в час.

Скоростной режим на Дмитровском шоссе за пределами Московской кольцевой автодороги изменится с 1 сентября. На участке от МКАД до деревни Грибки (его протяженность составляет более 10 километров) в обе стороны движения можно будет ехать со скоростью 80 километров в час вместо 60. Скорость увеличат на основной части шоссе, на дублерах она останется прежней.

"Ежедневно по Дмитровскому шоссе проезжает более 75 тысяч автомобилей. Теперь они смогут быстрее преодолевать довольно продолжительный участок пути. Это позволит сэкономить время в поездке. Увеличение допустимой скорости движения не повлияет на безопасность. Потоки машин на шоссе четко разделены, наземных пешеходных переходов здесь нет", — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Водителей просят не ездить по этому участку быстрее 80 километров в час. За движением следят специальные камеры, фиксирующие скорость.

Для удобства автовладельцев и безопасности дорожного движения в Москве обновляют разметку на самых оживленных магистралях. В прошлом году дополнительные полосы для движения автомобилей появились на 54 улицах. Их обустроили за счет сужения других рядов. Теперь транспорт может свободнее ездить в утренние и вечерние часы пик, особенно из Москвы в сторону области. Например, новые полосы появились на Кутузовском проспекте, Каширском и Киевском шоссе.

В 2018 году в Москве также сделали 11 новых разворотов. Три из них появились на Бутырской улице, четыре — на Хорошевском шоссе, два — на Севастопольском проспекте, один — на Балаклавском проспекте и еще один — на улице Подольских Курсантов.

В конце мая обустроили удобный разворот с внешней стороны Садового кольца на внутреннюю. Теперь водители могут сэкономить до 10 минут в пути и быстро попасть с внешней стороны Садового кольца на Новый Арбат и Бульварное кольцо, в Большой Левшинский и Глазовский переулки, на улицу Арбат, в переулок Каменная Слобода и на другие улицы.

Мой район