Город заключил с инвестором 11-й договор о выделении земли за рубль в год

Компания в течение пяти лет построит на участке коммунальной зоны Пенягино предприятие по изготовлению упаковки.

Москва заключила с компанией «Базис+» договор о предоставлении участка в районе Митино по льготной арендной ставке один рубль в год для реализации масштабного инвестиционного проекта — строительства предприятия по изготовлению упаковки. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Мы заключили 11-й договор с инвестором о предоставлении земли в аренду по ставке рубль в год. По условиям соглашения компания в течение пяти лет возведет на участке коммунальной зоны Пенягино на улице Зенитчиков производство упаковки. Объем инвестиций в проект составит 1,6 миллиарда рублей», — рассказал он.

В марте 2022 года Сергей Собянин утвердил набор мер антикризисной поддержки бизнеса. Предприниматели, которые создают в городе предприятия или расширяют уже действующие производства в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов, могут получить землю в аренду по льготной ставке.

«Площадь нового производства по изготовлению упаковки составит 25 тысяч квадратных метров. Решение о выделении почти 2,5 гектара земли для реализации масштабного инвестиционного проекта было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы», — уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Реализация масштабных инвестиционных проектов позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, на новом предприятии будут выпускать востребованную в различных отраслях продукцию: тетрапак, картон, а также синтетическую пленку и клеевую основу для этикеток.

«Благодаря реализации проекта ежегодно на производстве смогут выпускать более 50 тысяч тонн продукции. Кроме того, на заводе будет создано 90 рабочих мест», — добавил он.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Мой район