Защитник "Сочи" Дьяков - о дисквалификации за кокаин: "Пусть моя история будет уроком для молодых"

Защитник "Сочи" Кирилл Дьяков рассказал, как отреагировал на длительную дисквалификацию в прошлом году.

Напомним, в марте 2020 года ИИХФ сообщила, что Дьяков дисквалифицирован на 15 месяцев за употребление кокаина. Срок дисквалификации закончился в феврале 2021-го. 

– Ты попал в весьма неприятную ситуацию и был дисквалифицирован на 15 месяцев. Как переживал это время и что помогло не расклеиться, а, напротив, собраться и вернуться в хоккей?
– Ситуация с допингом, конечно, была неприятной как для меня, так и для моей семьи, моих близких. Но после случившегося много людей лишних отвалилось, псевдодрузей. Остались только те люди, которые верили в меня и поддерживали на протяжении всего пути. Я надеюсь, что моя история послужит молодым ребятам уроком, и что они не будут наступать на эти грабли.

– Следил ли за КХЛ во время своего отсутствия?
– Да, за КХЛ, конечно, следил, за ребятами, с которыми играл в одной команде, старался не пропускать топовые матчи.

– Чему посвящаешь межсезонье и как готовишься к предстоящим сборам?
– В межсезонье я стараюсь больше кататься – по пять-шесть раз в неделю. Хожу в зал – сейчас Николай Пронин скинул мне программу подготовки, там все ясно и понятно, что делать. Остается только выполнять это и подойти в оптимальных кондициях к предсезонным сборам.

– Когда планируешь приехать в Сочи?
– Планирую прибыть в Сочи дней за пять до сборов, немного обосноваться, посмотреть, что и где находится. Когда прилетаешь поиграть в гостях, и когда ты уже приезжаешь играть за эту команду – совершенно разные вещи, поэтому надо приехать раньше, осмотреться, – сказал Дьяков.

Материалы по теме:

Мой район