Пассажира в аэропорту оштрафовали за провоз фастфуда

Служба безопасности аэропорта обвинила его в нарушении биобезопасности.

Сотрудники службы безопасности одного из аэропортов Австралии наложили штраф на пассажира, который провозил фастфуд. Он не задекларировал еду должным образом, пишет NBC News.

Инцидент произошел с мужчиной, который летел из Индонезии в международный аэропорт Дарвина в Австралии. Собака службы безопасности учуяла в багаже одного из пассажиров рейса два сэндвича и круассан с ветчиной. Нарушителю были предъявлены обвинения в нарушении биобезопасности, он был оштрафован на $1874.

Министр сельского, рыбного и лесного хозяйства Австралии Мюррей Уотт сказал, что это самая дорогая еда из фастфуда, которую когда-либо ел этот пассажир. Штраф вдвое превышает стоимость авиабилета на Бали.

Месяц назад в Австралии приняли правила биозащиты после распространения ящура в Индонезии. Изъятые у путешественника продукты питания будут исследованы на наличие болезни, а затем будут уничтожены.

Напомним, в январе этого года на Чукотке школу оштрафовали за приготовление запеканки с помощью дрели. А в апреле в Германии собака получила штраф за превышение скорости.

ФОТО : МТРК «МИР»

Мой район