Ни для кого не секрет, что яйца являются сбалансированным источником многих питательных веществ, включая витамины А, Е и группы В и минералы: фосфора, кальция, калия, железа, магния.
Яйца богаты каротиноидами: лютеином и зеаксантином, которые могут помочь предотвратить многие заболевания: от сердечно-сосудистых до некоторых видов рака. Еще в яйцах содержится холин, который входит в состав мембран наших клеток. Он необходим для передачи межклеточных сигналов, поддержания липидного обмена, а также для здоровья сердца и печени.
Яйца — это универсальный продукт, который используется для приготовления самых разнообразных блюд для завтрака, обеда и ужина. Наверняка вы замечали, что если вы едите на завтрак яйца, вам потом меньше хочется перекусить?
Все потому, что в одном яйце содержится 7 гр полноценного белка, около 4 гр жиров и менее 1 гр углеводов, благодаря чему быстро приходит насыщение и на довольно продолжительное время, что делает яйца идеальным продуктом для полезного завтрака. Белок в яйцах также способствует наращиванию мышечной массы. Причем протеин содержится не только в белке, но и в самом желтке. И еще в нем есть компоненты, которые способствуют наилучшему усвоению того же белка.
Но замечали ли вы, что вареные яйца иногда чистятся не так легко, как хотелось бы? И часть белка остается на скорлупе, а само яйцо уже выглядит не так эстетично.
Оказывается, есть трюк, который позволяет сварить яйца так, чтобы они чистились быстрее и получались идеально гладкими. И это не подсаливание воды перед варкой. Вам понадобится канцелярская кнопка!
Перед тем как варить яйца, аккуратно проткните каждое яйцо кнопкой на пару миллиметров вглубь и поставьте на огонь на пять минут. Затем отключите воду и дайте постоять в воде еще пять минут. После чего достаньте яйца и дайте им обсохнуть и немного остыть.
Не переживайте, из такого маленького отверстия содержимое яйца не вытечет, но благодаря этому яйца будут чиститься легко, и скорлупа не будет прилипать. Готовые вареные яйца — это отличный вариант портативного и богатого белком перекуса, который можно хранить до недели в холодильнике.