Кто поведётся: сколько стоит место в очереди за iPhone 12

Ежегодно в центре Москвы перед продажами новинок Apple начинается торговля местами на их покупку.
Типичная очередь за новинками Apple в официальный магазин компании. Фото: OfficeChai

В России стали публиковать объявление с предложением занять место в очереди на покупку смартфонов линейки iPhone 12. Предприимчивые пользователи предлагают постоять несколько дней у магазина на Тверской улице в центре Москвы за достаточно нескромный ценник.

Подобные «акции» начинаются каждый год перед началом продаж новых флагманов Apple. Как правило, в день начала продаж смартфона у магазина скапливается много людей, которые даже не собираются покупать новый iPhone. Люди надеяться сыграть на желании других пораньше получить свежий смартфон.

Так выглядит большинство объявлений внутри

Цены достаточно сильно варьируются. Чаще всего можно наткнуться на объявления с ценой 15 000 — 20 000 рублей в сутки. Некоторые будут брать гораздо больше — 100 000 рублей за один день в очереди.

Цена за место в очереди чаще всего указана посуточная

Нужно учитывать, что придется заплатить еще и за сам смартфон после попадания в магазин. А в этом году они стали ощутимо дороже. Например, самый доступный iPhone 12 Mini на 64 ГБ обойдется в 69 990 рублей. Самая дорогая модель — iPhone 12 Pro Max на 512 ГБ — 139 990 рублей. Мы уже публиковали полный список цен на все устройства.

При этом по сравнению с прошлым годом «предложение» за место в очереди не изменилось. Нанять человека постоять за iPhone 11 в 2019 году стоило от нескольких десятков тысяч до тех же 500 000 рублей.

Продажи новинок начнутся 23 октября. В этот день в магазинах появятся базовые модели iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Спустя почти три недели — 13 ноября — в России можно будет купить iPhone 12 Mini и iPhone 12 Pro Max.

Все о презентации Apple:

Поделитесь с друзьями: