Свитолина об олимпийской деревне: "Условия намного комфортнее, чем были в Рио"

Первая ракетка Украины Элина Свитолина поделилась впечатлениями от олимпийской деревни в Токио.

В олимпийской деревне можно свободно передвигаться, она достаточно большая. Ты можешь выходить, идти в тренажерный зал, в столовую, есть игровая комната. Как такового "пузыря" не чувствуется. Здесь территория намного больше, поэтому тут даже комфортнее, чем на наших турнирах. Тесты на коронавирус нужно сдавать каждый день, постоянно быть в маске, даже в тренажерном зале, когда бегаешь на дорожке или делаешь упражнения.

В столовой везде пластмассовые ограждения, на каждого человека есть своя такая полукабинка, чтобы люди соблюдали дистанцию. Сюда я приехала сама, так как мне сказали, что никого из команды я не могу брать с собой. С нами только капитан нашей сборной Михаил Филима. Знаю, что достаточно много игроков приехали с тренерами, тренерами по фитнесу, со своими психологами, поэтому странно, почему у меня не было возможности взять своего тренера.

Что касается проживания, то мне повезло, у меня отдельная комната со своим туалетом. Самое главное – есть кондиционер, который работает, потому что на улице 35 градусов, очень жарко. Знаю, что некоторым игрокам не повезло, потому что они живут в апартаментах на 3 комнаты и на 6 человек всего один туалет. Для больших команд это достаточно тяжело, потому что стены картонные и все слышно. Высоким парням тоже не нравится, я думаю, потому что кровати очень маленькие и узкие. Я достаточно невысокого роста, поэтому мне все подходит. Условия намного комфортнее, чем были в Рио-де-Жанейро.

Пока что я тут нахожусь только второй день. Еще не успела увидеться ни с кем из других украинских спортсменов. У каждого свой режим тренировок и подготовки. Но мы живем в одном здании, поэтому можем пересечься в столовой или в тренажерном зале. Жалко, что нельзя ездить и смотреть, как выступают в других видах спорта, но уже есть как есть. Уверена, что мы еще пересечемся здесь».

Материалы по теме:

Мой район