6 приемов из диснеевских мультфильмов, которые обожают зрители

Мультфильмы студии Disney тесно связаны с нашим детством, причем их любят как дети, так и взрослые. В чем же секрет диснеевской магии? Кажется, в этих беспроигрышных приемах, которые так нравятся зрителям.

Шикарные музыкальные номера

Многие диснеевские мультфильмы являются мюзиклами и подарили миру немало запоминающихся песен. При этом часто авторами песен являются известные композиторы вроде Лина Мануэль-Миранды.

У злодеев всегда лучшие песни

Кстати, о песнях. Самые мощные музыкальные номера обычно получаются у злодеев. В конце концов через песню персонажи могут отлично раскрыть своими мотивы и у злодеев это часто получается лучше всего. Вспомните хотя бы песню Шрама из «Короля льва» или Урсулы из «Русалочки».

Отсылки к другим мультфильмам

Иногда это может быть цитата из песни другой картины или даже персонаж другого мультфильма. Например, в «Холодном сердце» среди гостей Анны и Эльзы можно увидеть Рапунцель и ее возлюбленного. Такие пасхалки подарили немало фанатских теорий о том, что диснеевские мультфильмы могут быть связаны друг с другом.

Смешные или умные напарники

У каждого диснеевского героя (или злодея) обязательно есть напарник — иногда даже несколько. Они либо милые, либо смешные, либо очень надоедливые. 

Говорящие животные

Студия очень любит говорящих животных. Иногда это просто персонажи-напарники, как мышки Золушки, а порой говорящим животным посвящен целый мультфильм («Король лев», «Зверополис» и другие). Звери дают художникам больше творческой свободы, поэтому они могут экспериментировать с их эмоциями и повадками, как угодно.

Добро побеждает зло

Это один из самых старых клише в истории человечества. В финале каждого диснеевского мультфильма торжествует справедливость и герои живут долго и счастливо. Такие сюжеты дают зрителям надежду, что в этом мире все еще не так плохо, и потому работы Disney надолго остаются в сердцах людей.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район