Игорь Матвиенко рассказал, когда закроет группу "Фабрика"

Музыкальный коллектив покинули почти все солистки первоначального состава.

Группа «Фабрика» была создана Игорем Матвиенко в 2002 году. Тогда музыкальный продюсер был наставником первого сезона шоу «Фабрика звезд». В первоначальный состав группы вошли четыре солистки – Мария Алалыкина, Сати Казанова, Ирина Тонева и Александра Савельева. Их композиция «Про любовь» взлетела на верхние строчки отечественных чартов и держалась там довольно долго.

Сейчас «Фабрика» продолжает гастролировать и периодически выпускает новые песни, однако былой популярности проекта уже нет. Матвиенко рассказал о судьбе группы в шоу «Фабрика с Яной Чу». По словам продюсера, несмотря на то, что состав коллектива поменялся, закрывать проект он не собирается. «Думаю, что группа «Фабрика» будет жить вечно. Да, девочки постоянно предлагают что-то. Но мы нашли тот формат, который нравится публике. Это мотивы для народа», — заметил он в разговоре с Яной Чуриковой.

Игорь Матвиенко в шоу «Фабрика с Яной Чу»

Игорь Матвиенко добавил, что солистки часто предлагают ему изменить формат и спеть что-то новое. Продюсер же держит оборону, поскольку «Фабрика» сильно выделяется на фоне других групп, поэтому популярна у своего слушателя. Игоря Игоревича не смущает и то, что в коллективе меняются солистки. Он спокойно отпускает их. Сейчас в состав группы входят Ирина Тонева, Екатерина Москалева и Валерия Девятова.

Самой первой из группы ушла Маша Алалыкина. Певица решила покинуть «Фабрику» спустя год. На тот момент их хиты были очень популярны. Матвиенко не стал препятствовать желанию Марии, которая решила посвятить время учебе и семье. Затем разразился грандиозный скандал на религиозной почве – по настоянию своего супруга Мария приняла ислам. Через несколько лет Алексей Зуенко бросил их с маленькой дочерью ради другой женщины.

Ирина Тонева, Саша Савельева и Сати Казанова

В 2010 году о свое уходе объявила Сати Казанова. Она решила уйти в свободное плавание и заняться сольной карьерой. Вопреки распространенному мнению, артистка осталась в прекрасных отношениях со своими бывшими коллегами. Следующей покинула группу Саша Савельева. Певица ушла в декрет, из которого не вернулась. Игорь Матвиенко признался, что был готов к тому повороту событий. Он видел, что Савельева устала, поэтому предполагал, что она решит посвятить себя долгожданному сыну. При этом продюсер признался Яне Чуриковой, что не против снова поработать с Александрой. «Думаю, что она еще не все сделала в группе», — заметил продюсер.

По словам Матвиенко, он, как многодетный отец, понимает важность семьи в жизни человека. Продюсер не противится бракам и рождению детей у своих подопечных. Он всегда предлагает свою помощь: «Когда мне девушка говорит, мол, я пошла рожать, сразу спрашиваю: “Чем тебе помочь?” У меня самого пять детей, большой опыт. Так что, если с мужем не получается, тоже говори, все сделаем». Правда продюсеру непросто найти замену солисткам — новые надолго не приживаются. Игорь Игоревич пошутил, что пока Ирина Тонева с ним, он может быть спокоен за «Фабрику». «Вот когда Ира скажет «все», тогда подумаем», — рассказал музыкальный продюсер.

Яна Чурикова

Читайте также:

Мой район