Скидка на проезд в метро: акцию "Время ранних" продлили до весны

Цель акции — разгрузить в утренний час пик одни из самых популярных направлений.

Акцию «Время ранних» продлят до 31 марта 2023 года. Пассажиры Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий по рабочим дням продолжат ездить со скидкой до 50 процентов с открытия метро до 07:15 и с 08:45 до 09:15. Сохранится также сниженный тариф на Казанском направлении Московской железной дороги.

«По решению Сергея Собянина мы продлеваем акцию “Время ранних” до 31 марта 2023 года. Благодаря ей многие пассажиры стали ездить вне утреннего часа пик, сейчас акцией каждый день пользуются больше 100 тысяч человек. В вагонах и на станциях стало свободнее, самая востребованная Таганско-Краснопресненская линия по утрам разгрузилась на 6,7 процента, это равнозначно запуску двух дополнительных поездов в сторону центра. Москва стала первым городом России, где реализован такой проект», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Главная цель акции — разгрузить в утренний час пик одни из самых популярных направлений. За время ее действия пассажиры сэкономили 700 миллионов рублей.

С начала акции «Время ранних» в московском метро прошло два года. Скидки действуют по рабочим дням. При оплате проезда электронным кошельком или Face Pay терминал списывает 23 рубля за поездку, а при оплате банковской картой — 26 рублей. По билету «Единый» раз в неделю пользователю начисляют компенсацию за каждый день, в который была совершена поездка в указанное в акции время. Скидка не распространяется на льготные проездные и бумажные билеты «Единый».

Подробнее о проекте «Время ранних»

Мой район