Фасоны платьев, которые портят фигуру: на примере звёзд

Лето только началось, а знаменитости уже успели показать, какие платья носить точно не надо.

Некоторые фасоны одежды не только выявляют недостатки фигуры, но и ложно создают впечатление некрасивого силуэта. Какие платья могут «выявить» у вас несуществующий живот, отсутствующую сутулость и якобы дряблую грудь?

Обтягивающее

Британская актриса Челси Хили известна своим трепетным отношением к макияжу и повседневному гардеробу. Она даже в булочную не пойдет не накрашенная и в трико. Она всегда секси. Но с обтягивающим гардеробом нужно быть осторожным. Облегающие фасоны чаще всего прибавляют несколько килограммов и выявляют недостатки. Платье по фигуре лучше выбирать не из трикотажа, а из плотной немнущейся ткани с хорошим лекалом, которое будет красиво повторять изгибы вашего тела.

Челси Хили, фото: Legion-Media

Открытые плечи и колени

Молли Шеннон, известная по эпизодическим ролям в картинах «Секс в большом городе», «Анализируй это» и «Клиника», выбрала платье, которое очень подходит для жаркой погоды, но белый ситец совсем не украсил 55-летнюю комедиантку. Платье на бретельках с открытыми ногами оголило недостатки кинозвезды. Внимание падает на неидеальную область подмышек и коленей. Даже если вы совсем молоды, лучше сохранять баланс: или открытые плечи, или короткая юбка.  

Молли Шеннон, фото: Legion-Media

Слишком длинное

Оливия Уайлд в 2009 году была названа журналом Maxim самой сексуальной женщиной в мире. Но платье не по росту скрывает все ее достоинства. Дело в том, что юбку все время приходится поддерживать, чтобы не наступить на подол. От этого образуются ненужные складки, которые придают силуэту тяжесть. В движении это свободное платье могло бы создавать струящийся легкий эффект. Но для этого нужна была правильная длина.

Оливия Уайлд, фото: Legion-Media

«Голое» платье

Гардероб, в котором просвечиваются анатомические женские особенности, безусловно, не портит фигуру. Но это мешает восприятию образа в целом. Британская телеведущая Аманда Холден недооценила плотность ткани, поэтому без нижнего белья выглядела почти голой. В летний период это грозит тем, кто любит прозрачненькое без подкладки.

Аманда Холден, фото: Legion-Media

Крупный принт

Американская певица Эшли Робертс выбирает безупречные фасоны платьев, но очень увлечена принтами на ткани. Квадраты увеличивают бедра, а асимметричный рисунок создает диспропорции фигуры. Надо признаться, что вокалистка группы The Pussycat Dolls выглядит идеально, но остальным модницам нужно быть осторожными с крупными рисунками.   

Эшли Робертс, фото: Legion-Media
Эшли Робертс, фото: Legion-Media

Подпоясанный «мешок»

Супермодель Дженис Дикинсон была музой Versace, Valentino, Calvin Klein. Она крутила романы с Сильвестром Сталлоне, Джеком Николсоном, Миком Джаггером, Брюсом Уиллисом… Впрочем, мы сейчас о платье — бесформенный прямоугольник с поясом или на резинке не подошел даже ей. Лучше не рисковать с несуразным куском ткани, который к дизайну не имеет никакого отношения.

Дженис Дикинсон, фото: Legion-Media

Бесформенный бюст

Грудь, висящая на лямках, — самый большой недостаток летних сарафанов. Попробуйте подтянуть бретельки, так, чтобы приподнять или прикрыть бюст. Например, английской певице Майлин Класс, матери двоих детей, не помешало бы сделать лямки покороче.

Майлин Класс, фото: Legion-Media

Большие рукава

У королевы Нидерландов Квин Максима очень даже пропорциональная фигура. Но рукава-фонарики, вернее, «крупные фонари» делают ее верхнюю часть массивной и громоздкой. Мощные плечи придают ей маскулиность и скрывают природную женственность. Такие рукава подошли бы под силуэт «груша», но не под «песочные часы».

Квин Максима, фото: Legion-Media

Майка-платье

Кто по этой фотографии скажет, что фотомодель и актриса Алисия Сильверстоун — самая сексуальная вегетарианка в мире? А она входила в этот список, который когда-то огласила организация за права животных РЕТА. Сомнения в чувственности и сексапильности женщины возникают из-за странного трикотажного платья. Оставьте данный образ для огородной куклы, которая распугивает ворон.

Алисия Сильверстоун, фото: Legion-Media

Платье-рубашка

Бывшая возлюбленная Билли Зейна — модель Келли Брук нашла свою любовь в лице инструктора по дзюдо Джереми. Он зовет ее замуж, она не спешит. При этом она не торопится похвастаться своей красивой фигурой, надевая длинную рубашку, под которой не хватает юбки или брюк. Для женственного образа такие вещи лучше дополнять нижней частью гардероба.

Келли Брук, фото: Legion-Media

И наконец…

Неверный размер груди

Ведущая BBC Radio Майя Джама не заметила, что она поправилась за период самоизоляции и надела платье, которое ей мало. Очень важно правильно подбирать одежду, в которой верхняя часть соответствует обхвату груди. Вытачки должны быть на месте, а ткань не перетягивать, а поддерживать бюст.   

Майя Джама, фото: Legion-Media
Майя Джама, фото: Legion-Media

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: