Диетолог назвала продукты для борьбы с прыщами

Чтобы решить проблему высыпаний на коже, нужно включить в свой рацион еду с селеном, уверена врач Анна Алехина.

Продукты, которые помогут в борьбе против прыщей, перечислила врач-диетолог Анна Алехина, передает телеканал «Москва-24».

Чтобы решить проблему высыпаний на коже, нужно включить в свой рацион еду с селеном, уверена эксперт. По ее словам, этот элемент – сильный антиоксидант.

«Питание, богатое селеном, будет способствовать очищению кожи, защитит ее от преждевременного старения, солнечных ожогов, пигментации и рака», – сказала Алехина.

Она подчеркнула, что данный микроэлемент содержится в рыбе и морепродуктах, цельнозерновом хлебе, яйцах, мясе и бразильском орехе.

Диетолог также посоветовала обратить внимание на продукты с цинком, витаминами С и Е. По словам Алехиной, они регулируют работу сальных желез, делают кожу более упругой и эластичной. Источник цинка – тыквенные семечки, яйца, фасоль, говядина, овсянка и гречневая крупа. Витамины С и Е содержатся в авокадо, миндале, смородине, шиповнике, болгарском перце и некоторых других продуктах.

Врач добавила, что на красоту и здоровье кожи влияет метод приготовления блюд. Так, жареная пища увеличивает риск образования прыщей. Поэтому она порекомендовала есть продукты в сыром виде, отваривать либо готовить их на пару.

Ранее дерматолог Мэри Шеу перечислила методы лечения прыщей у взрослых.

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Мой район