Ёлки для альпака и капибары: Московский зоопарк принимает нераспроданные деревья

Сдать новогодние деревья в зоопарк могут только компании. Елки будут использоваться в качестве полезного лакомства, игрушки или украшения вольера.

Московский зоопарк проводит традиционную новогоднюю акцию по сбору елок и сосен. Нераспроданные хвойные деревья украсят вольеры животных, станут для них новой игрушкой или полезным лакомством.

Передать елку или сосну в дар могут только компании, от частных лиц деревья не принимаются. Елки, которые украшали дома, могут быть опасны для животных: на их ветках часто остаются фрагменты украшений, мишуры, гирлянд и искусственного снега.

Играть с пушистыми деревьями любят практически все обитатели зоопарка, а особенно панды Жуи и Диндин, крупные кошки и маленькие питомцы экспозиции «Фауна России».

Для некоторых хвоя может служить не только игрушкой, но и вкусным угощением. Она богата витамином C, каротином и полезными аминокислотами. Лакомятся еловыми ветками винторогие козлы, голубые бараны, азиатские слоны, капибары и альпака.

Некоторые жители зоопарка используют стволы деревьев как когтеточки. Это, снежный барс, европейские рыси, пума, амурский тигр, дальневосточный леопард и более мелкие кошки — камышовый кот и дальневосточная лесная кошка.

Зоопарк принимает нераспроданные новогодние деревья еще с 2012 года. Подобная практика есть во многих зоопарках по всему миру. Прием деревьев продлится до 20 января. Более подробную информацию можно получить по телефону: +7 (903) 580-41-82.

Поделитесь с друзьями:

Мой район