Мужчина попытался ограбить фургон. Владелец по-хитрому отомстил ему в Facebook

Надо было не оставлять свой телефон!

Житель английского города Ньютон-Хит решил вскрыть чужой фургон, однако хозяин машины поймал его на месте преступления, и тому пришлось сбежать. В спешке он оставил свой смартфон, на котором забыл разлогиниться из Facebook.

Когда владелец фургона обнаружил вещи преступника, он решил его проучить. Он сделал пост в Facebook и отметил в нем страничку горе-грабителя. 

«Вот он, преступный гений Ньютон-Хита, — говорилось в посте. — Сегодня он попытался вскрыть фургон моего друга. Его первой ошибкой было попасться мне на глаза, а второй — оставить всю (да, всю!) информацию о себе: номер телефона, водительские права (!).

У меня нет слов, кроме как: “Вау, вот это тупой негодяй”. Если кто-нибудь из вас знает этого человека, пожалуйста, свяжитесь с ним — надо ему вернуть телефон».

Потом хозяин машины зашел в аккаунт преступника и поставил ему статус: «Наверняка я понятия не имею, где сейчас мой телефон».

В комментариях люди злорадствовали над неудачливым преступником. «Вы только подумайте — попытаться ограбить машину и оставить на месте преступления документы и телефон, где ты авторизовался в Facebook, — писали они. — Ну, это самый дерьмовый грабитель в мире. Просто цирк какой-то».

Местная полиция сообщила, что к ним не поступали жалобы о попытке взлома фургона — видимо, владелец машины решил наказать грабителям самостоятельно и не привлекать правоохранительные органы. Что ж, это у него неплохо удалось!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район