Портал поставщиков возглавил тройку лучших проектов для поддержки бизнеса


Портал поставщиков набрал больше всего голосов в ходе опроса представителей 77 регионов России о лучших социально-экономических практиках, направленных на развитие и поддержку бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

"Автоматизированная информационная система "Портал поставщиков" набрала больше всего голосов — более девяти тысяч — и возглавила тройку инициатив и практик в номинации "Поддержка бизнеса и развитие экспорта"", — сообщил заммэра.

Всероссийский конкурс лучших социально-экономических практик, организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив, проходит в несколько этапов. В ходе голосования на крауд-платформе из 36,5 тысячи лайков в номинации "Поддержка бизнеса и развитие экспорта" четверть получил портал поставщиков. Всего в этом этапе участвовали 380 проектов из 77 регионов России. Это была одна из номинаций, голосование по которым проходило наиболее активно.

Такие высокие показатели связаны с доверием представителей малого и среднего бизнеса порталу поставщиков, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

"Сегодня свыше 90 процентов зарегистрированных на нем пользователей — представители малого и среднего бизнеса. О популярности портала поставщиков говорит также и тот факт, что он вышел далеко за пределы Москвы, где изначально был создан. На этом интернет-ресурсе активно работают пользователи из 33 регионов России", — сказал Геннадий Дегтев.

По его словам, создатели портала готовы делиться своим опытом с другими регионами.

На следующем этапе экспертное жюри конкурса рассмотрит 80 практик, набравших наибольшее количество голосов. Результаты объявят на Российском инвестиционном форуме, который пройдет с 12 по 14 февраля 2020 года в Сочи.

Всероссийский конкурс социально-экономических практик проводится с 2016 года. Одна из его главных целей — решение социально-экономических проблем на территории регионов России методом поиска, отбора и распространения лучших практик и инициатив.

Мой район