«Шею защемило»: почему Бэтмен в новом фильме так странно двигается?

Забавный факт: плащ Бэтмена Майкла Китона не позволял ему поворачивать голову. Он ловко это обыграл, создав не совсем «человеческий» стиль ходьбы и поворота супергероя. Это (в сочетании с его долгим взглядом) создало удивительно жуткий образ, идеально работавший в девяностых.

В «Тёмном рыцаре» человек в костюме летучей мыши также не мог поворачивать голову в своём оригинальном костюме. Но тут на помощь пришёл второй костюм, в котором ему полностью вернули свободу передвижения — это облегчило боевые сцены как в кино, так и за кадром.

Подобно второму костюму Бэтмена Бэйла, новые образы Бена Аффлека и Роберта Паттинсона носят костюмы, позволяющие им поворачивать голову. Но интереснее то, что язык тела Тёмного рыцаря в новом фильме очень схож с китоновской версией. И сделано это специально:

В «Бэтмене» 2022-го года Брюс Уэйн получает новое умное устройство — набор контактных линз, которые записывают все, что он видит. Хотя костюм Бэтмена позволяет Уэйну свободно поворачивать голову, он сохраняет жесткий язык тела ради более качественной записи для последующего анализа.

Контактные линзы Бэтмена стали блестящим дополнением к его высокотехнологичному арсеналу гаджетов. Эти линзы фиксируют всё, что он видит на месте преступления, позволяя ему перепроверять обстановку, людей и предметы в комфортной обстановке.

Подход нового фильма к адаптации комиксов основан на реализме, обеспечивая правдоподобные итерации культовых приспособлений и поведения Бэтмена. Знаменитый язык тела Бэтмена, который начал использоваться в первом фильме Тима Бёртона, также вошел в фильм — и уже обоснованно.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район