Более 100 тысяч посетителей: проекту "Мой социальный центр" исполнился год

Это клубные пространства нового формата для горожан старшего поколения. Там жители посвящают время хобби, общаются и отдыхают.

Более 100 тысяч москвичей посетили учреждения проекта «Мой социальный центр» за год. Это клубные пространства нового формата для горожан старшего поколения. В рамках проекта жители сами проводят встречи, посвящают время хобби, общаются и отдыхают, рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Год назад мы открыли “Мои социальные центры” для москвичей старшего возраста. Проект позволяет горожанам вести активную социальную жизнь. Всего в Москве открыто уже семь таких центров, за год их посетили более 100 тысяч человек», — рассказала она.

В клубных пространствах организовано уже более 3,5 тысячи занятий. Москвички с удовольствием ходят на кулинарные мастер-классы, в школы рисования, изучают иностранные языки, уделяют внимание здоровому образу жизни и фитнесу. Мужчин, например, больше всего интересует бильярд, он есть в каждом центре.

Посещать эти клубные пространства можно вне зависимости от места жительства. Почти все клубы и занятия в «Моем социальном центре» создают сами москвичи.

Первый «Мой социальный центр» открылся летом прошлого года в Марьиной Роще.

Для нас быть первыми — почетно и интересно. С открытия стало ясно — это то, чего давно ждали москвичи. Мы стали центром притяжения для жителей из самых разных уголков столицы. Недавно к нам присоединился самоорганизованный клуб ученых-изобретателей, которые также проводят встречи со студентами, передавая им свой ценный опыт», — отметила Валентина Кудряшова, начальник Управления социальной защиты населения Северо-Восточного административного округа Москвы.

В центрах поддерживают стремление жителей к здоровому образу жизни и регулярно организовывают спортивные занятия, лекции о здоровом питании и на другие темы.

В период пандемии учреждения продолжали работать — горожане общались онлайн. В работе онлайн-клубов участвуют более двух тысяч человек.

Сегодня «Мой социальный центр» работает в обычном режиме в семи районах — Марьиной Роще, Таганском, Преображенском, Чертанове Северном и Южном Бутове, а также в поселении Щаповском. Все услуги бесплатны.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте столичного Департамента труда и социальной защиты населения. 

Поделитесь с друзьями: