Расселу Кроу — 57 лет: вспоминаем лучшие фильмы актёра

Американскому актеру и режиссеру новозеландского происхождения Расселу Кроу сегодня, 7 апреля, исполнилось 57 лет. 

По такому случаю вспоминаем его лучшие фильмы.

«Гладиатор»

Объективно, ни один список фильмов с Кроу не может обойтись без «Гладиатора» — это по праву лучшая картина с ним в главной роли. 

«Гладиатор» принес Расселу Кроу «Оскар» в 2000 году, номинацию на «Золотой глобус», BAFTA, «Сатурн» и множество других премий.

«Славные парни»

Перейдем сразу к одной из последних картин с участием Кроу. «Славные парни» получился отличным бадди-муви с крутым юмором. Комедийный дуэт Кроу и Райана Гослинга был тепло встречен критиками и зрителями.

«Железный кулак»

И вот, не самая очевидная лента в списке. «Железный кулак» — режиссерский дебют лидера Wu-Tang и рэпера RZA, который получился прям эталонным «трэшачком». RZA писал сценарий вместе с «любителем жести» Элаем Ротом, поэтому смотреть на действие действительно интересно.

Кроу сыграл не самую первую роль, однако даже в этом амплуа его харизма бьет через край.

«Игры разума»

Картина принесла Кроу третью подряд номинацию на «Оскар» – он сыграл гениального математика Джона Форбса Нэша. Фильм рассказывает о болезни ученого, которая делает его опасным для окружающих.

«Искатель воды»

Первая работа Рассела Кроу в качестве режиссёра полнометражного кино. Он провел кропотливую работу, изучая письма и личные дневники солдат Первой мировой войны. 

Смотрите также:

Мой район