Покупатели новых айфонов останутся без наушников. Что придумали в Apple?

Так будет уже с iPhone 12.

В комплекте с новыми моделями айфонов больше не будут идти проводные наушников EarPods, считает известный аналитик Мин-Чин Куо. По его словам, компания Apple примет такое решение, чтобы увеличить продажи беспроводных наушников AirPods, которые надо приобретать отдельно.

Наушники EarPods всегда можно было найти в коробке с айфоном — они шли в комплекте с 2007 года, когда Apple выпустила свой первый смартфон. Такая комплектация объяснялась тем, что iPhone рекламировался, как улучшенный iPod — то есть, как устройство, которое позволяет не только слушать музыку, но и совершать звонки.

Однако Куо полагает, что скоро Apple откажется от традиции класть в коробку с айфоном проводные наушники, чтобы поднять спрос на AirPods. Кроме того, в конце 2020 года компания планирует запустить какую-то специальную акцию, связанную с беспроводными наушниками.

Помимо этого, Куо утверждает, что компания разрабатывает AirPods третьего поколения, чье массовое производство начнется в первой половине 2021 года. По слухам, внешне новые наушники никак не будут отличаться от старой версии, основные изменения произойдут в их «начинке».

А еще вот уже давно ходят слухи, что Apple готовит революционные накладные наушники AirPods Studio. Учитывая все эти грядущие новинки, неудивительно, что компания перестанет класть к айфонам бесплатные проводные наушники.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район