Среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 в Москве за две недели составляет 0,26 процента

М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Коронавирусную инфекцию выявили еще у 730 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Среднесуточный темп прироста новых случаев коронавируса в Москве за две недели составляет 0,26 процента.

33,7 процента заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 31,4 процента — от 46 до 65 лет, 14,6 процента — от 66 до 79 лет, 6,4 процента — старше 80 лет. Еще 13,9 процента заболевших — дети. Все пациенты и близко контактировавшие с ними люди находятся под медицинским наблюдением.

7 сентября в Москве начались медицинские обследования первых добровольцев, подавших заявки на участие в исследовании вакцины от коронавируса. По итогам осмотра и результатов анализов врачи отбирают кандидатов, у которых нет противопоказаний к вакцинации.

Участником исследования может стать совершеннолетний гражданин России с московским полисом ОМС, не болевший ОРВИ за две недели до исследования и не болеющий в момент вакцинации, не перенесший COVID-19 и не контактировавший с заболевшими коронавирусной инфекцией как минимум за две недели до исследования. У женщин должен быть отрицательный тест на беременность.

Подать заявку на участие в пострегистрационном клиническом исследовании вакцины против COVID-19 можно на портале mos.ru. В течение двух недель с желающим сделать прививку свяжется специалист и пригласит на медицинский осмотр в удобное для него время.

Подать заявку на участие в исследовании вакцины 

Поделитесь с друзьями: