В Minecraft повторили испытания из сериала "Игра в кальмара"

С каждым днем сериал «Игра в кальмара» распространяет свое влияние все дальше и дальше: корейский проект от Netflix уже приобрел огромного количество фанатов по всему миру. С пьедестала его не могут сместить даже такие популярные сериалы, как «Половое воспитание» и «Бумажный дом». Фанатский восторг от сюжета проекта плавно перетекает в любовь к актерам сериала: так, после премьеры аудитория актрисы Хо Ен Чон выросла в несколько раз — сейчас на ее инстаграм подписано более 18 млн пользователей. Поклонники стремятся повторить стиль героев «Игры в кальмара»: они покупают зеленые и красные костюмы и охотятся за белыми слипонами Vans. С начала показа сериала продажи этой модели обуви выросли на 7800%. На этом всеобщее помешательство не заканчивается. Кофейня в Сингапуре устроила игру с сахарными сотами, а в южнокорейской деревне случайным образом появилась кукла-убийца из сериала. Недавно фанаты пошли еще дальше и устроили смертоносный квест в Minecraft. 

Мододел Destinoux настолько вдохновился «Игрой в кальмара», что решил сделать карту в Minecraft по мотивам сериала. Она называется Netflix Squid Game, и ее может загрузить любой желающий. Видео с прохождением испытаний автор опубликовал на своем ютьюб-канале The Destinoux. Создатель перенес локации из сериала в формат компьютерной игры и предложил команде геймеров пройти несколько испытаний, чтобы почувствовать себя игроками в зеленых костюмах. Первым делом он воплотил в цифровой реальности соревнование «Тише едешь — дальше будешь», в котором игрокам нужно пробежать через все поле и пересечь черту так, чтобы огромная кукла со встроенными в глаза датчиками движения не заметила их шага. По сюжету сериала, пока кукла поет строчки «Тише едешь — дальше будешь», она стоит спиной к игрокам, но как только замолкает, ее голова резко поворачивается. Все, кто в этот момент совершает даже малейшее движение, погибают. В этой игре не на жизнь, а на смерть кукла постепенно ускоряет темп, и пройти испытание невредимым становится все сложнее.   

Той же модели игры следовал Destinoux. Правда, вместо куклы и песенки он сигнализировал, когда можно двигаться, а когда ход должен прекратиться. И в Minecraft несколько игроков пали от стрел организаторов в красных комбинезонах, но были и те, кто успешно прошел испытание. Помимо игры на реакцию и скорость, Destinoux предложил геймерам поучаствовать в соревнованиях по перетягиванию каната, сыграть в марблс и пройти испытание по мотивам «Сахарных сот». Кроме того, он воссоздал локацию со стеклянным мостом: мододел расположил стеклянные кубы на большой высоте и поставил задачу пройти по ним. Как и в сериале, некоторые кубы выдерживали игроков, а некоторые разрушались, и герои погибали за неправильный выбор. 

Кстати, Destinoux — не единственный, кому захотелось почувствовать себя героем сериала. В начале октября ютьюб-проект The Swoon совместно с Netflix разработал интерактивный квест на видеохостинге по мотивам «Игры в кальмара». В стартовом эпизоде игрокам предлагается квиз «Выбери сам» — от каждого решения будет зависеть судьба участника квеста.

 Фото: кадр из сериала «Игра в кальмара»

Автор материала: Анастасия Швецова

Мой район